Четверг, 16 сентября 2021 18+

На месторождении в ХМАО умер мужчина от удара электрическим током

Опубликовано: 13 августа 2014, 11:34 | Служба новостей ЮграPRO

На территории Покачевского месторождения 10 июля 2014 года бригада рабочих производила работы по увеличению высоты опор линии электропередач, два человека, не зная, что электрические провода находятся под напряжением, коснулись их и получили удар электрическим током. Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Югре, на данный момент возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника сервисного центра «Лангепасско-Покачёвская Энергонефть» по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Начальник сервисного центра, ответственный за соблюдение правил охраны труда на данном участке работ, не убедился, что работы завершены и произвёл включение электроустановки. От полученных травм, один из мужчин скончался в карете скорой помощи. Второй пострадавший был доставлен в медицинское учреждение Нижневартовска с телесными повреждениями.

Отметим, в настоящее время следственным отделом проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑