Четверг, 23 сентября 2021 18+

«Корпорация Развития» намерена вывести проект «Полярный кварц» на производство конечного продукта

Опубликовано: 12 августа 2014, 14:19 | Служба новостей ЮграPRO

В поселке Саранпауле 8 августа глава ХМАО Наталья Комарова провела Инвестиционный совет при правительстве округа, в рамках которого представители руководства региона обсудили экономическую привлекательность северо-западных территорий автономного округа, а также реализацию масштабных проектов, направленных на диверсификацию экономики.

«Сегодня проект «Полярный кварц» реанимирован и готовится к запуску первой очереди в конце этого года. Подготовлена «дорожная карта», имеется федеральная поддержка, а также договоренности с рядом предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые остро нуждаются в отечественном особо чистом кварцевом концентрате. По данному сырью наша страна долгие годы пребывает в зависимости от американских поставщиков. Очевидно, что в нынешней международной обстановке такое положение дел – немыслимо», — высказалась глава ХМАО Наталья Комарова.

Отметим, было решено уходить от сырьевой направленности развития экономики и ориентировать производство на изготовление собственного конечного продукта, широко востребованного в высокотехнологичных отраслях промышленности, включая электронную промышленность, авиа- и ракетостроение, военно-промышленный комплекс.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зиф пишет:

    Пятый год этот проект в стадии вывода на получение «конечного продукта» и вялотекущей «реанимации». Болтология чиновников удручает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑