Среда, 29 сентября 2021 18+

Инициатива и желание творчески преодолевать трудности – секрет успехов «Юганскнефтегаза»

Опубликовано: 12 августа 2014, 17:22 | Служба новостей ЮграPRO

Югорская «дочка» Роснефти заботится о показателях нефтяной компании. Это касается и строительства объектов, необходимых для бурения скважин и ввода их в эксплуатацию, — автодороги, ЛЭП, кустовые площадки. Более подробно об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения бурения ООО «РН-Юганскнефтегаз» Селим Асланов.

— Ваше управление состоит из четырех отделов — отдел подготовительных работ и транспортного строительства, отдел строительства энергообъектов к кустовым площадкам, отдел строительства нефтесборных сетей и водоводов, отдел обустройства кустовых площадок. Каким образом выстраивается работа в вашем управлении? На что делается ставка?

— Наших сотрудников отличают целеустремленность, работоспособность, упорство в достижении цели, дисциплинированность, желание постоянно развиваться. У каждого специалиста УОБ за плечами профессиональный багаж, основанный на качественном образовании и производственном опыте в строительстве. При подборе персонала для нас очень важно, чтобы специалист «поварился» в этом производственном «котле», собственными руками познал все нюансы процесса строительства. Есть и исключения: удачно вросли в коллектив несколько молодых ребят, которые пришли к нам со студенческой скамьи. Есть у нас «старожилы», они передают свои знания и помогают молодым специалистам стать  зрелыми, знающими работниками.

– Насколько велик фронт работ УОБ?

– Специалистами управления осуществляется контроль за строительством девятисот тридцати производственных объектов, расположенных на месторождениях Общества, где ведется бурение и ввод новых скважин в эксплуатацию. Это кустовые площадки, автодороги, нефтесборные сети,  линии электропередач, подстанции, внутрикустовые коммуникации, обеспечивающие транспорт жидкости от скважин. Это целый комплекс работ по автоматизации технологических процессов. Исходя из количества объектов их географического расположения, задачи, перед нами стоят масштабные.

– Что можно сказать о динамике роста объемов и людях, их обеспечивающих?

– Тенденция роста объемов по сравнению с предыдущими годами сохраняется. Если перевести в цифры, то по отношению к прошлому году прирост составил порядка 30%. Такая динамика сохранится и на следующий год. От нас требуется максимальная мобилизация ресурсов, прежде всего человеческих, в  этой связи профессиональные качества сотрудников – являются главным фактором успеха. В каждом отделе имеется свой костяк профессионалов, он вносит весомую лепту в достижения, которыми мы по праву гордимся. В отделе обустройства кустовых площадок это – Константин Шестаков, Петр Сергеев, в отделе строительства энергообъектов к кустовым площадкам – это Голодникова Анна, Василий Будник, перечислять можно долго. Коллектив у нас сплоченный. От личного вклада каждого зависит то, как мы реализуем планы предприятия в текущем и следующем годах.

В основном выполнение планов Общества по строительству мы осуществляем за счет внутренних резервов, развития персонала, повышения производительности труда и его эффективности. Но не только: будем пополнять свои ряды новыми работниками.

– С какими службами взаимодействуют сотрудники Управления при выполнении своей работы?

– Прежде всего, это службы, которые являются вспомогательными по ходу реализации строительного процесса: — Управление материально-технического обеспечения; это службы заместителя Генерального директора по развитию производства. Это  службы, для которых мы строим объекты, прежде всего, Главное управление добычи нефти и газа.  Управление эксплуатации трубопроводов, Управление энергетики, которые впоследствии осуществляют эксплуатацию объектов. Взаимодействие со смежными службами ведется на разных уровнях – от совместных совещаний до рабочих встреч на объектах.

– Назовите составляющие успешной работы строителя РН-Юганскнефтегаза…

– Главное – инициатива и желание творчески преодолевать трудности в работе, умение находить правильные решения и своевременно приходить к нужным результатам. Непреодолимых препятствий нет.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑