Пятница, 17 сентября 2021 18+

Беженцы из Украины могут получить в ХМАО пособие на ребенка в 770 рублей

Опубликовано: 12 августа 2014, 9:02 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе беженцам из Украины, иностранным гражданам и лицам без гражданства может быть оказана финансовая помощь в виде ежемесячного пособия на ребенка в размере 770 рублей. Такую информацию корреспонденту «ЮграPRO» озвучили в Департаменте социального развития Югры.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в ближайший филиал казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Центр социальных выплат». В столице Югры данное учреждение находится на улице Барабинская, 18, филиал в Сургуте располагается на проспекте Мира, 44/2, в Пыть-Яхе – во втором микрорайоне, дом 10. Всего в округе подобных филиалов насчитывается 14.

Кроме того, в четырех муниципальных образованиях автономного округа — Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Нефтеюганске — женщинам с детьми, а также беременным женщинам, прибывшим из Украины, в кризисных центрах может быть оказана круглосуточная социально-психологическая помощь и социально-правовые услуги, помощь в поддержании психического здоровья, разрешении семейных конфликтов и юридических вопросов.  Данную помощь женщины могут получать не более чем 2 месяца — в частности, в Мегионе в центре социального обслуживания «Гармония»,  в Сургуте в бюджетном учреждении «Городская социальная служба», в Нефтеюганске в центре «Веста», в Нижневартовске в центре «Кардея».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в 2014 году Ханты-Мансийский автономный округ в соответствии с решением Правительства Российской Федерации примет 585 беженцев из Украины. Ответственность за организацию работы пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины возложена на Департамент труда и занятости населения Югры. Пункты для временного размещения беженцев из Украины созданы в Сургуте и Пыть-Яхе. В частности, в Пыть-Ях планируется направить 389 человек, большая часть из них будут проживать в «Центре развития молодежи», остальные 24 человека — в спортивно-досуговом центре «Жемчужина». В Сургуте решено задействовать спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и гостиницу «Сибпромстрой» — 130 и 68 беженцев соответственно. Финансирование мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству будет осуществляться исходя из 800 рублей в сутки на человека.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

5316
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Своим пособие на ребенка 270 руб. в месяц. Беженцам — 800 руб. в день…

  2. светлана пишет:

    Почему так несправедливо, реально своим копейки в день а чужим на тебе….

  3. гуля пишет:

    Дайте и нашим детям,которые растут без отца -пособия,помогите,очень тяжело одной растить,воспитывать ребенка.

  4. Андрей пишет:

    800 рублей выделяется принимающей организации,а никак не беженцам и тем более не на руки…..ежемесячное пособие на руки именно беженцам-770 рублей…неужели это так много

  5. Татьяна пишет:

    Не дают им этих 800 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Игорь пишет:

    недают таких денег.реально.это типа выделяеться организациям принимающим,на самом деле половина оседает в карманах недоходя даже до этих учереждений.

  7. Евгений пишет:

    Ни копейки!!! У меня двое детей 1 год и 11 лет!!! поселили в антисанитарных условиях, помощи 0 , одни упреки и косые взгляды!!! Да мне подачки ваши на х. не нужны, дайте работу, чтобы я сам свою семью содержал!!!

  8. Евгений пишет:

    На беженцев легко списать то, что самое время в такой мутной воде в свои карманы распихать побытрому нужно!

  9. Евгений пишет:

    А беженцы ли мы??? Сколько человек получили статус беженца??? Мы БОМЖИ самые настоящие, которых здесь бросили на выживание!!! С таким успехом бомжевать можно было и в Донбассе!!!

  10. Артем пишет:

    Был я в Сургутском отделении тех самых выплат… девушка-администратор сказала, мол статуса беженца нет, а свидетельство о временном убежище никаких выплат не дает. Насколько мне известно, что статус беженца в Сургуте никто не получил, а лишь убежище…. а за 800 рублей ежедневно полная лажа! Я ни копейки не получил! Устроился. Работаю. И очень благодарен за то, что Владимир Владимирович своим указом позволил мне работать на равен с гражданами РФ! А соотечественникам желаю поскорее найти работу, а не сидеть и ждать маны с небес! Работы в Сургуте -валом!

  11. Елена пишет:

    Мы попали в такую же ситуацию,правда муж работу сразу нашел,через несколько дней,слава богу сняли дом через 2месяца,теперь с нас требуют за общагу 40 тыс.,у людей ничего святого нет,большинство на беженцах сейчас наживается.О каких выплатах может идти речь,у меня двое детей 1,5 и 5лет,никто ничего не платит,так что успокойтесь,никто и ничего У ВАШИХ ДЕТЕЙ НЕ ОТБИРАЕТ!!!Просто пыль в глаза пускают!

  12. Светлана пишет:

    комментаторы читать научитесь 770 не в день а в месяц, и только беженцам, в Югре статус дают только «временное убежище»

    • елена пишет:

      не в месяц ни в день мы не получали более того привезли к работодателю который банкрот с общежития выселили пол года за кусок хлеба работали теперь другую работу сами нашли а теперь даже на соотечественника не можем подать отношение как к пустому месту

  13. Юля пишет:

    Всё познаётся в сравнении. Беженцы из Сирии на голом асфальте спят в Будапеште. Еще и рожают, вон там же. (
    У них нет и не предвидится отдельных квартир и пособий.
    Если вам и сейчас кажется, что тут вас приняли хуже некуда, может есть смысл вернуться.
    Там ваша Родина.
    Она в вас нуждается..

    • Татьяна пишет:

      А ты давала кому нибудь квартиру или деньги какие нибудь?? И Сирийцам так же не дала бы не чего… К таким людям хоть кто бы приехал задницей бы отвернулись,а то,сирийцев ей жалко.. Типа мы хотели жить где то за 4 тыс км от дома , жили бы себе если бы не пришли к нам с оружием,так же и Сирийцы!Не дай Бог никому такого испытать! Добрей нужно быть,к вам в карман никто не лезет!

  14. Илья Николаевич пишет:

    Ну да,просрали свою страну,зовутся беженцами,смотрели из подворотни на майдан а что будет,теперь прибежали к нам.

  15. Алексей пишет:

    Так и бомжевали бы там, чего к нам прётесь?

  16. коля пишет:

    Не смотрели мы на майдан из подворотни,мы работали и жили,жили гораздо лучше чем вы здесь,…так бы и жили припиваючи пока не пришли ваши солдаты с оружием ,также как и в Сирию,от вас одни проблемы а не помощ..!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑