Суббота, 25 сентября 2021 18+

Урайский коммерческий банк исключили из реестра банков-участников ССВ

Опубликовано: 8 августа 2014, 14:13 | Служба новостей ЮграPRO

Урайский коммерческий банк, который был лишен лицензии в феврале 2009 года, исключен корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» с 16 июля 2014 года из реестра банков-участников системы страхования вкладов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в единый государственный реестр юрлиц на основании решения суда внесена запись о его ликвидации.

В 2009 году Центробанк установил факты «существенной недостоверности отчетных данных, а также неспособности кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей». Среди учредителей банка значились администрация Кондинского района и администрация Урая – доли в уставном капитале 6,37% и 17,44% соответственно. Также известно, что бывший директор «Урайкомбанка» проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата», в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Отметим, в настоящее время число участников системы страхования вкладов — 867 банков. Из них: 718 — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, 10 — действующих кредитных организаций, утративших право на привлечение денежных средств физических лиц, 139 — находящихся в стадии ликвидации.

Рубрики: Общество, Урай. Метки: , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑