Пятница, 17 сентября 2021 18+

Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск оснастят «зелёными коридорами»

Опубликовано: 8 августа 2014, 16:32 | Служба новостей ЮграPRO

В аэропортах Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска в скором времени появятся «зеленые коридоры», также они будут организованы еще в двух российских аэропортах —  Астрахани и Череповца. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующий приказ Федеральной таможенной службы (ФТС) размещен в банке данных «Таможенное законодательство» и зарегистрирован Минюстом 1 августа 2014 года.

«Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования», — отмечается в документе.

Получается, что к 1 сентября система «двойного коридора» будет действовать в 30 аэропортах России, на данный момент их насчитывается 25.

Ещё «один зеленый коридор» планируется открыть на пропускном пункте «Погар» в Брянском области, расположенном на границе с Украиной.

При применении системы «зеленого коридора» предусматривается упрощенный порядок декларирования ввозимых или вывозимых товаров – то есть не нужно заполнять таможенную декларацию. При этом проход через такой коридор рассматривается таможенниками как заявление, что перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза товары не подлежат обязательному декларированию в письменной форме.

Напомним, на территории Югры деятельность по авиаперевозке пассажиров и грузов осуществляют ООО «Юграавиа» в Ханты-Мансийске, ОАО «Нижневартовскавиа», ОАО «Аэропорт Сургут». Также свою деятельность осуществляют аэропорты Нягани, Советского и Урая, аэропорт в Кондинском и Междуреченском, входящие в ЗАО «Кондаавиа».

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑