Четверг, 23 сентября 2021 18+

Есть ещё порох в пороховницах!

Опубликовано: 8 августа 2014, 21:16 | Служба новостей ЮграPRO

Спикер парламента Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков, потерявший в 2012 году свою супругу, обзавелся в начале 2014 года новой суженой, которая моложе председателя думы на 30 лет. Избранницу Хохряков нашел в том муниципалитете Югры, где он два срока был главой города, — в Нижневартовске. А именно — сердце Хохрякова покорила директор МБО СОШ №17 Нижневартовска Ксения Геннадьевна Букренева. Информацию о замужестве Букреневой подтвердили сотрудники школы.

Ugra_pro_july_1_2014

Ну а теперь сопоставим всю известную об этой молодой паре информацию: Борис Сергеевич Хохряков, работающий на данный момент председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа, родился 11 мая 1950 года в Уфе Башкирской АССР. Сейчас ему полных 64 года. Его избранница родилась в Омске 31 мая 1980 года. Образование у обоих высшее – Хохряков в 1972 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер», Ксения Букренева в 2002 году с отличием окончила Нижневартовский государственный педагогический институт (на данный момент называется НГГУ) по специальности «история», затем в 2011 году получила второе высшее по специальности «менеджер». Покорение Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков начал с Мегиона, здесь он начинал трудиться помощником бурильщика и карьерно вырос до начальника Восточно-Мегионской нефтегазоразведочной экспедиции, проработал в Мегионе 15 лет. Затем переехал в Нижневартовский район, где от нефтянки перешел к политике.  В частности, с 1991 по 1996 год был главой администрации Нижневартовского района, по окончании полномочий до 2003 года занимал должность главы района. Далее дорога по карьерной лестнице идет все выше и выше — 18 декабря 2003 года Хохряков был избран главой Нижневартовска, в 2009 году был переизбран на второй срок. Затем Борис Хохряков внедрился в Думу ХМАО – прошел путь от депутата до спикера.

В свою очередь Ксения Букренева свою карьеру начинала с простого учителя истории в школе № 18 Нижневартовска (2003 г.), через год она стала заместителем директора по воспитательной работе школы № 18, в 2005 году заняла должность заместителя директора по воспитательной работе школы № 9, в 2009 году заняла кресло директора  школы № 17. 2009 год  для блондинки Ксении Букреневой является знаковым. С июня 2009 года она возглавляет МБО СОШ №17 Нижневартовска. В этот год она стала лауреатом премии губернатора ХМАО в номинации «За успехи в области общественной деятельности» и победителем пятого всероссийского конкурса деловых женщин «Успех-2009» в номинации «Лучшая молодая представительница деловых женщин России». Также в 2009 году, заметим, что в этом году город возглавлял ее будущий муж Борис Хохряков, Букренева стала новым молодежным мэром города. Примерив на себя кресло градоначальника, 28-летняя Ксения Букренева сказала: «Тяжело!». Тогда девушка, работающая  заместителем директора по воспитательной работе в 9-ой средней школе, одержала победу на конкурсе «Если бы мэром был я!». Кроме того, в 2011 году Букренева  была награждена общественной медалью «За активную гражданскую позицию и патриотизм». Что касается семейных дел, то у Хохрякова от первого брака имеется дочь, жена спикера Валентина Ивановна ушла из жизни в июле 2012 года. То есть в качестве вдовца он пробыл почти 2 года. У Ксении имеются дочь Галина и сын Виктор. И еще один занимательный момент.

В  2012 году Ксения Букренева в интервью одному из местных СМИ рассказала о своей семье и своих приоритетах: «Хотя родом я из Омска, мои родители привезли меня в Нижневартовск, когда мне был годик. С тех пор я здесь и уезжать из родного города никогда не думала. Мама у меня работала служащей в гостинице, папа – тракторист.  Сказать, что у меня есть, как любят говорить многие учителя, педагогические корни, нельзя. В нашей семье я первой пошла по этой стезе. Я очень любила иностранные языки, в свое время в школе учила французский язык, участвовала в различных олимпиадах, а в наш нижневартовский госуниверситет поступила на исторический факультет со специализацией – английский язык. Но волею судьбы пришлось через год поменять ее на социальную педагогику. Через две недели после защиты диплома я родила дочь. Но когда ей исполнилось восемь месяцев, мне пришлось выйти на работу.  Первой меня встретила родная восемнадцатая школа, туда взяли педагогом-организатором подросткового клуба. Проработала полгода, и мне дали ставку учителя истории, классное руководство в пятом классе, а также часы заместителя директора по воспитательной работе. Пошли первые гранты за программы по организации деятельности пришкольных лагерей и подростковых клубов по месту жительства. В школу №9 перешла в качестве заместителя директора по воспитательной работе, когда мне было 25 лет. У меня нет понятия нормированного рабочего дня и выходных, если знаю, что должна дать качественный результат. Надо просто много работать. А наш город, Югра предоставляют нам немало шансов. Главное — не сидеть, сложа руки, идти вперед и не останавливаться на достигнутом!»

Редакция желает супружеской паре любви и благополучия!

Рубрики: Общество, Реплики. Метки: , .


Рейтинг новости:

8517
Просмотры:
27
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. qwerti пишет:

    У Ряшина то ситуация посерьезней будет! И с первой женой развелся, оставив детей, да новая пассия, считай аж на 30 лет моложе…

  2. Юзер пишет:

    Редакция, а кто хоть рядом с Ряшиным?)))

  3. Зиф пишет:

    Ромео и Джульетты югорского разлива…

  4. Редакция «ЮграPRO» пишет:

    По непроверенным данным, в начале текущего года 46 -летний сити-менеджер Ханты-Мансийска Максим Ряшин женился на дочери главного федерального инспектора региона Дмитрия Кузьменко. Стоит заметить, что Максим Ряшин неоднократно появлялся на светских мероприятиях в обществе своего высокопоставленного тестя и новой супруги – на 12-м кинофестивале «Дух огня», международных соревнованиях по конкуру «Кубок Югры» и других мероприятиях. От первого брака с Анжеликой Ермоленко у Максима Ряшина осталась 19-летняя дочь Екатерина.

  5. Зиф пишет:

    Не понял, его дочь и новая жена (мачеха его дочери) — подружки-ровесницы? Повод для диссертации о матримониальных отношениях у новой постсоветской буржуазии!

  6. Аноним пишет:

    Событие августа? юграпро вы бы еще через год об этом написали. С новостями все плохо?

  7. Югра пишет:

    Никто не сообщает , что карьера слишком активной дамочки двинулась после близкого знакомства с мэром.А как можно назвать брак дедушки с внучкой? Содной стороны возрастными изменениями ,а с другой бесстыжим расчётом…..

  8. ВАРТОВСК пишет:

    МОЛОДАЯ И ПРЕУСПЕВАЮЩАЯ ,, ЗА ПЛЕЧАМИ И ЗА СЧЁТ ЧИНОВНИКА ГОРОДА….. УСПЕЛА РОДИТЬ 2 ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ МУЖЧИН . ДЕДУШКЕ ПРЕДСТОИТ ВОСПИТЫВАТЬ. ВСЁ ВРЕМЯ УЧАСТВОВАЛА В КОНКУРСАХ, О КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЗНАЛ . ДА И МЕДАЛЬ ОТ МЭРА ПОЛУЧИЛА НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО.. А СЕЙЧАС УЖЕ ЗАЩИЩАЕТ КАНДИДАТСКУЮ ДИССЕРТАЦИЮ О ЭВАКУИРОВАННЫХ ДЕТЯХ ЛЕНИНГРАДА . КАК ТОЛЬКО СТАЛ ВДОВЦОМ ,ТАК ЗАБЕГАЛА , НИ ДНЯ НЕ УПУСКАЛА ПОЙМАТЬ … УВЫ …. ТАКИЕ НРАВЫ И ВРЕМЕНА

  9. Зарница пишет:

    А сам то хохряк за какие заслуги стал почётным доктором наук плехановки. Уж не за то ли, что пригрел и прикормил эту плехановку на своей территории? Сколько продала эта самая плехановка дипломов и званий чинушам всех уровней питерской вертикали воров в законе, пока её не разогнали?

  10. Никто пишет:

    Никто не имеет права осуждать чью-то жизнь. Если и не преуспели в чём-то, то нечего, как говорится, «обсерать» других и их личную жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑