Суббота, 25 сентября 2021 18+

В ХМАО прищучили нарушителей антикоррупционного законодательства в рядах УФСКН

Опубликовано: 7 августа 2014, 11:58 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по автономному округу. Как пояснили в пресс-службе ведомства, по итогам проверки были уволены либо переведены на нижестоящие должности 5 сотрудников, к дисциплинарной ответственности привлечено более 60 виновных лиц.

В частности, установлены нарушения, связанные с прохождением службы сотрудниками, которые привлекались к уголовной ответственности либо не имеющими необходимого образования. Имеют место факты предоставления сотрудниками и гражданскими служащими недостоверных сведений о доходах, владения ценными бумагами. Кроме того, десять сотрудников не исполнили обязанность по предоставлению сведений о расходах. Также были выявлены нарушения при формировании и осуществлении деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов и аттестационной комиссии.

Отметим, по выявленным нарушения требований законодательства при принятии на работу бывших сотрудников Управления прокурорами в отношении новых работодателей возбуждено 6 административных производств по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые направлены в суд для рассмотрения.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑