Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Год культуры обошёлся ХМАО в 2,5 млрд рублей

Опубликовано: 7 августа 2014, 9:58 | Служба новостей ЮграPRO

В 2014 году из консолидированного бюджета Югры на мероприятия по реализации Года культуры в автономном округе было выделено более 2,5 миллиардов рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», с начала года в регионе было реализовано более полусотни мероприятий, приуроченных к Году культуры. Во втором полугодие 2014 года планируется проведение двух всероссийских проектов —  Фестиваля финно-угорских народов и Международного конгресса традиционной художественной культуры».

На данный момент ведется строительство 6 новых учреждений культуры. Впервые за последние семь лет для театров автономного округа закуплен автомобильно-гастрольный транспорт, модернизировано сценическое и звуковое оборудование. Творческое объединение «Культура» и этнографический музей «Торум Маа» получили новые площади и лучшие условия работы.

Напомним, 2014 год объявлен в России Годом культуры. Соответствующий указ подписал президент 22 апреля 2013 года. «Год культуры в России – это не только шанс получить дополнительное финансирование. Прежде всего Год культуры позволит высветить накопившиеся проблемы и сформулировать задачи на будущее, – заявлял ранее министр культуры РФ Владимир Мединский. — Главная задача – «разбудить» культуру в регионах».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑