Суббота, 18 сентября 2021 18+

Малолетний ребёнок, качаясь на качелях в ХМАО, получил черепно-мозговую травму

Опубликовано: 6 августа 2014, 17:42 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в июне текущего года 9-летний мальчик, играя на детской игровой площадке во дворе многоквартирного жилого дома Пыть-Яха, получил на качелях закрытую черепно-мозговую травму.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Югры, ведомство обратилось в в Пыть-Яхский городской суд с иском о взыскании с управляющей организации и строительной компании морального вреда, причиненного ребёнку.

Проверка показала, что телесные повреждения ребёнок получил в результате ненадлежащего выполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию общего имущества собственников жилых помещений и придомовой территории, а также не принятием строительной компанией при строительстве мер по проверке обеспечения качественной эксплуатации детского игрового комплекса.

На данный момент ребенок вынужден наблюдаться в медицинском учреждении. Прокурор внес в адрес управляющей организации представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Отметим, до конца 2014 года в Росси будет разработан единый техрегламент строительства детских игровых площадок. Сейчас он находится в стадии утверждения.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях.


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑