Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

ХМАО готовится показать свои козыри Международному союзу биатлонистов

Опубликовано: 6 августа 2014, 13:48 | Служба новостей ЮграPRO

Буквально через месяц, 7 сентября, в Австрии в городе Санкт-Вольфганг состоится конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), где в ходе голосования будет принято решение о том, в какой стране и в каком городе пройдет чемпионат мира 2019 года. Соперники Ханты-Мансийска (Россия) в борьбе за это право — Нове-Место-на-Мораве (Чехия), Антхольц-Антерсельва (Италия) и Эстерсунд (Швеция). Столица Югры уже готовит концепцию своей предвыборной кампании. Ханты-Мансийск планирует сделать представителям IBU уникальное предложение, от которого вряд ли можно отказаться. О том, какие козыри готовит Югра и о многом другом, рассказал директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин.

— Как планируете представить на конгрессе Ханты-Мансийск? Стоит ли ждать сюрпризов?

— Концепция нашей заявки уже готова, но я еще не готов ее огласить – она лежит на столе у губернатора округа Натальи Комаровой, ожидаем утверждения. Свои козыри у нас точно будут. Пока могу назвать лишь один из них. В случае победы Ханты-Мансийска, мы планируем организовать централизованный визит на чемпионат мира – от приезда до размещения – болельщиков из Европы и других мест. Разумеется, это будет не бесплатно, зато, еще раз повторюсь, централизованно. Поклонникам биатлона не надо будет искать рейсы, стыковки, варианты с гостиницами, билеты на соревнования и так далее. Все это будет предлагаться единым пакетом. Такое предложение точно будет уникальным – насколько я знаю, ни один оргкомитет еще никогда такого не устраивал.

— Готова ли уже презентация заявки?

— Презентация — это исключительно информационный процесс, здесь не требуются какие-то эффекты. Набор материалов, видеонарезки, отдельные ролики и графики в 3D. В них мы представим наш регион, город, сам стадион, свои предложения и новинки. Все стандартно.

— Что вы думаете о городах-конкурентах Ханты-Мансийска?

— Думаю, самый серьезный конкурент для нас – это Антерсельва. Итальянцы давно начали свою предвыборную кампанию. Впрочем, я бы не стал недооценивать и остальных.

— Кто войдет в состав делегации ХМАО на конгрессе IBU?

— Планируется, что ее возглавит заместитель губернатора Алексей Путин, курирующий вопросы социального блока в правительстве Югры. Также туда включены я, как глава департаменты физической культуры и спорта Югры, президент Федерации биатлона ХМАО-Югры Владимир Калашников и технические работники наших учреждений, задействованные в различных аспектах заявки.

— И напоследок. Известно, что Ханты-Мансийск также будет претендовать и на проведение следующего конгресса IBU — 2016 года. Так ли это?

— Да, мы подали такую заявку. Но, скажем дипломатично, во многом наше желание будет зависеть от того, отдадут ли нашему городу чемпионат мира.

Рубрики: Интервью, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

642
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юный пишет:

    Переоценили себя югорские чиновники!(((

  2. Зиф пишет:

    Лопнула п… ой, концепция, пропали деньги! Но 2 голоса все же было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑