Вторник, 28 сентября 2021 18+

Бизнесмен из Югры, утаивший от налоговой 11 млн, отправится в тюрьму почти на 2 года

Опубликовано: 6 августа 2014, 15:31 | Служба новостей ЮграPRO

Гендиректор ООО «Гидротранс» Ильяс Ханафиев отправится в исправительную колонию общего режима на 1 год 7 месяцев за то, что утаил от налоговой службы 11 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Югре.

В частности, Ханафиев признан виновным в уклонении от уплаты налогов, совершённом в особо крупном размере, и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Установлено, что Ильяс Ханафиев указал в налоговых декларациях за 2008-2010 годы заведомо ложную информацию о финансово-хозяйственных взаимоотношениях возглавляемого им предприятия с пятью коммерческими организациями. Таким образом, директор предприятия утаил 11 млн рублей. Кроме того, он предоставил в налоговую заявление, содержащее ложные сведения о возмещении излишне уплаченного налога на добавленную стоимость, на основании которого из бюджета государства на расчетный счет ООО «Гидротранс» были перечислены денежные средства в размере более 400 тыс. рублей.

Отметим, в результате Ханафиев совершил хищение вышеуказанной суммы, а межрайонной инспекции ФНС России по ХМАО был причинён ущерб в крупном размере.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

516
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑