Пятница, 17 сентября 2021 18+

Комарова – антироссийские санкции оздоровят нефтегазосервисную отрасль страны

Опубликовано: 4 августа 2014, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова на минувшем заседании правительства прокомментировала  третий пакет секторальных санкций, который вступает в действие в отношении России. По ее мнению, Россия с вводом против санкций получает возможность модернизировать топливно-энергетический комплекс с опорой на собственную науку и промышленность.

«Россия получает исторический шанс, и мы в том числе, как один из субъектов Российской Федерации, на модернизацию топливно-экономического комплекса с опорой на собственную науку и промышленность. Это должно оздоровить нашу нефегазосервисную отрасль, на засилье в которой транснациональных компаний мы давно уже обращаем внимание. Необходимо самым серьезным образом подойти к вопросам импортозамещения, с учетом позиций, названных на днях Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на совещании, посвященном этой теме. При грамотном подходе эффект от этих санкций будет точно таким, каким охарактеризовал его МИД России в своем специальном заявлении: «Все сложности, без сомнения, будут преодолены, а эффективность и самодостаточность нашей экономики повысятся»», — цитирует Комарову ее пресс-служба.

Также глава региона считает, что третий пакет секторальных вводит ограничения на экспорт в нашу страну оборудования и технологий для шельфовой и сланцевой нефтедобычи.

Отметим, кроме того, на заседании были внесены изменения в порядок передачи в аренду государственного имущества. Соответствующий документ направлен на упрощение механизма передачи скважин глубокого бурения на нефть и газ в аренду недропользователям.

«Будет значительно снижена ставка арендной платы для малых и средних инновационных компаний – резидентов окружного Технопарка. Это приведет к высвобождению дополнительных ресурсов, которые такие компании смогут направить на разработку передовых технологий, в том числе в области повышения эффективности нефтедобычи», — высказалась Наталья Комарова.

Ханты-Мансийский автономный округ  — основной нефтедобывающий регион России, обеспечивающий около 50% добычи российской нефти. В Югре свою деятельность ведут крупнейшие российские нефтегазовые компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть».

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑