Понедельник, 27 сентября 2021 18+

«Друг Путина», попавший под санкции со стороны США, готов передать все активы государству

Опубликовано: 4 августа 2014, 15:54 | Служба новостей ЮграPRO

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, попавший под санкции со стороны США, заявил о готовности передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу Volga Group.

«Если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу. Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны», — цитирует Тимченко ИТАР-ТАСС.

Тимченко 20 марта текущего года был включен Минфином США в список лиц, с которыми американские компании и граждане не имеют право поддерживать деловые отношения, в том числе и зарегистрированные в США Visa и MasterCard. Президент США Барак Обама объяснил введение санкций проведением референдума в Крыму, который он считает незаконным, и «аннексией» полуострова со стороны России.

Отметим, в настоящее время Геннадий Тимченко владеет долями в газовом концерне «Новатэк» (23%), угледобывающей компании «Колмар» (30%), «Трансойл» (80%) — крупнейший российский частный железнодорожный оператор, занимающийся нефтеперевозками, нефтеперерабатывающей компании «Сибур» (32,3%), «Стройтрансгазе» (более 60%), группе «Согаз» (12,5% ) и ряде других предприятий.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Механизмов передачи имущества государству два — конфискации или в варианте отсутствия наследников. Других способов не существует, ну разве что экспроприация…. Так что опять пудряд мозги народу наши олигархи!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑