Четверг, 23 сентября 2021 18+

Югорчане предлагают платить губернатору ХМАО 50 тысяч рублей в месяц

Опубликовано: 1 августа 2014, 18:49 | Служба новостей ЮграPRO

Большинство читателей «ЮграPRO» считают, что губернатор Югры Наталья Комарова должна получать 50 тысяч рублей в месяц. Такого мнения придерживаются 263 респондента (42%) из 627 опрошенных.

На втором месте вариант «100 тысяч рублей», за него проголосовало 15%. По 9% респондентов повысили заработную плату главе региона до 150 и 200 тысяч рублей. Замыкает тройку вариант «250 тысяч рублей». Есть и те, кто оценил деятельность губернатора Комаровой в миллион и полмиллиона рублей, — 8 и 7% опрошенных.

 

Если же обратиться к официальным данным, то в 2009 году, еще до губернаторства, возглавляя комитет Госдумы по природным ресурсам, Наталья Комарова заработала 2,146 млн рублей. То есть в среднем в месяц у нее выходило 178 тыс. 833 рубля. По итогам 2010 года ее месячный заработок вырос в 2,3 раза. 2010 год оказался самым прибыльным для Комаровой за последние 5 лет. Согласно декларации за 2013 год, глава ХМАО отчиталась о сумме в 2 млн 360 тысяч 770 рублей 93 копейки, то есть месячный заработок равен в среднем 196 тысяч 730 рублей.

Были времена, когда Комарова получала больше. Накануне выборов в Госдуму в 2007 году она задекларировала 5,6 млн руб., в том числе доходы от вкладов, продажи акций и дивиденды. Кроме того, тогда у нее были счета в банках (самый крупный — 1 млн руб.).

Заметим, что результаты опроса позволяют сделать вывод о том, какую оценку деятельности главы ХМАО дают югорчане. Большинство респондентов труд губернатора соотнесли с минимальной из предложенных на выбор суммой. Вероятно, это свидетельствует о невысоком уровне доверия населения по отношению к главе региона.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

941
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТый пишет:

    Таким, как Комарова, не то что платить зарплату нельзя, таким вообще нужно запретить управлять регионами! Кухаркам за кухню надо зарплату платить!

  2. Ну, не шмогла... пишет:

    Ну, не получилось «железной леди», не вышло, как не кочевряжились. Другое дело, что под это дело, ОПГ организовалось по «управлению» госактивами округа. От Натальи Владимировны, не холодно, ни жарко, рулит всем КАМ и его «молодо-гарвардейцы» от бизнеса. «Банда» коммерсантов на бюджетном бабле. Ни единого, прибыльного госактива, а они есть. Видите интересы округа?-Нет. А они, есть! Только, не округа, а за счет округа.
    Зарплаты? Да, кто их считал или получал, из «рулевых», от.

  3. Саня пишет:

    Это разве большая зарплата?Обычная зарплата,обычного чиновника.Сити-менеджеры получают по 500 тысяч =))Че смеяться то?

    • Юный пишет:

      В этом то и вопрос… Как это так — у губернатора зарплата меньше, чем у сити-менеджера!?… Толи стесняется немного, то ли калымит на стороне!?…

  4. Зиф пишет:

    Про «вершину айсберга» слышали?

  5. Татьяна пишет:

    А мне ее жалко-когда была депутатом,жила как хотела…в Уренгое,обещала северянам…многое…пенссии пересмотреть,кто этого заслужил,честным трудом,проработав на севере с 1972 года,и »не в то время»попал на нищенскую»северную»подачку от государства,жилье на Земле,тем кто это жилье,действительно заработал,а не те которые приехав в 2010 х годах,уже по несколько квартир»приобрел»за счет »государства»,но увы Наталья Комарова….не смогла устоять….лучше быть губернатором на Югре,чем каким-то избирателям,которые за нее …радовались,избирали….как же ей наверное жить-то стыдно,даже и деньги в руках в людские слезы превращаются….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑