Суббота, 25 сентября 2021 18+

Из-за западных санкций ЛУКОЙЛ сократит инвестпрограмму

Опубликовано: 1 августа 2014, 13:56 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «Лукойл» хоть и не попала в санкционный список, но тем не менее будет вынуждена сократить свою инвестиционную программу из-за западных санкций. Такое заявление прозвучало от президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.

«Санкции связаны со страной, а мы — российская компания. Это повлияет на нас, как и на всех остальных. Мы рассматриваем несколько вариантов, и, конечно, тот факт, что доступ к финансированию будет затруднен, может привести к сокращению наших расходов и инвестиционных программ», — отметил Алекперов.

Компания пересматривает свою программу развития, чтобы приспособиться к расширенным ограничительным мерам, направленным против России за ее участие в украинском конфликт. В частности, рассматривается возможность продажи части активов в Восточной Европе, после чего она намерена сосредоточиться на проектах в России.

Напомним, ОАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доля «ЛУОЙЛа» в общероссйской добыче нефти равна 16,3%.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑