Пятница, 24 сентября 2021 18+

ХМБ ждёт объединение с Новосибирским муниципальным банком

Опубликовано: 31 июля 2014, 11:11 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» может присоединиться к Ханты-Мансийскому банку. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующий вопрос будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 8 сентября 2014 года в Ханты-Мансийске в 11.00 в конференц-зале, который находится по адресу: улица Мира, дом 38.

Также в ходе собрания предполагается обсудить вопрос, касающийся увеличения уставного капитала ХМБ.

В частности, в материалах финансовой организации говорится: «Утвердить следующую повестку дня внеочередного общего собрания акционеров ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК». О реорганизации ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК в форме присоединения ОАО Новосибирский муниципальный банк и ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» к ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК».

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, о планах присоединить банк «Открытие» к ХМБ было объявлено в середине мая. Согласно нововведениям, московский банк «Открытие» и  Ханты-Мансийский банк будут объединены, появится новая структура — ХМБ «Открытие», который будет сконцентрирован на розничном бизнесе. Данные изменения произойдут в 2014 году. Также предполагается до конца первого полугодия 2014 года переименовать финансовую корпорацию «Открытие» в холдинг. А бренды «Номоса» и «Петрокомерца» и вовсе исчезнут, появится объединенная структура «Финансовая корпорация «Открытие».  Это произойдет в 2015 году. Данное финучреждение будет заниматься корпоративно-инвестиционным бизнесом.

Напомним, не так давно ХМБ попал в ТОП-20 самых убыточных банков России и занял 7-е место, чистый убыток банка за I квартал 2014 года составил 736 млн.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

620
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑