Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В Югре нашли наркотики и оружие в особо крупном размере

Опубликовано: 30 июля 2014, 19:53 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске в июне текущего года в заброшенном гараже был обнаружен не только склад боеприпасов, но и крупная партия наркотиков.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», на «телефон доверия» Нижневартовского МРО поступило сообщение, на которое наркополицейские совместно со старшим инженером — сапером, взрывотехником, сотрудниками ИТГ ОМОН УМВД России по ХМАО, РУ ФСБ РФ по Тюменской области, в ходе проверки данной информации, проведен осмотр гаражного бокса. Во время осмотра данного помещения, сотрудниками наркоконтроля было обнаружено и изъято: полимерный пакет, внутри которого находилось 44 полимерных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета (согласно исследованию данное вещество является н/с героин, общей массой — 1 кг. 759 гр.); полимерный пакет, внутри которого находилось, ещё два пакета с комкообразным веществом темного цвета (согласно исследованию данное вещество является н/с гашиш, общей массой — 1 кг. 477 гр.); полимерный пакет, внутри которого находилось 38 полимерных свертков с порошкообразным веществом светлого цвета (согласно исследованию данное вещество является н/с метамфетамин, общей массой — 386 гр.). Кроме того, во время проведения обследования, обнаружено и изъято: три обреза двуствольных охотничьих ружей; два пистолета ПСМ и АПС; матерчатый мешок с патронами 5,45 калибра — 451 шт.; глушитель от пистолета; два магазина от автомата Калашникова; банка пороха «Сокол»; металлическая банка с надписью «УЗРГМ»; два блока дистанционного управления подрывом; металлическая выдвижная антенна и зарядное устройство; металлическая коробка с запаянной крышкой с надписью «7,62 ЛПС» — 440 шт.; запал УЗРГМ; две гранаты Ф-1; охотничьи патроны 16 калибра — 21 шт., 40 латунных гильз 16 калибра; 3 ед. РПГ 26; 2 ед. РПГ 18; пулемет РПК и вязаная шапка с прорезями для глаз черного цвета. В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное, в рамках которого проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств данного дела, а также лиц причастных к данному преступлению.

Отметим, выяснилось, что владелец гаража уже более трех лет им не пользуется, так как ворота вросли в землю и заросли сорняками.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑