Пятница, 17 сентября 2021 18+

Неравнодушные отзовитесь! Пять малышей из Югры нуждаются в помощи

Опубликовано: 30 июля 2014, 10:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе пять маленьких больных детей нуждаются в помощи неравнодушных людей. Если вы еще не совсем очерствели в этом жестком мире и способны на добрые поступки, то вам стоит обратить внимание на судьбы этих малышей, которым требуется душевая и финансовая помощь.

В частности, трехлетний Денис Крюков находится в тяжелом состоянии, ему необходим комплекс реабилитационных мер (занятия ЛФК, массаж, бассейн, морские процедуры). Благодаря реабилитационным мерам мальчик сможет держать голову, сидеть и ходить, а также есть надежда, что удастся остановить потерю зрения, слуха. Денис растёт в многодетной семье.

Гребенкина Элеонора 5 февраля 2014 года в столице Югры стала жертвой страшного ДТП. На улице Объездной в Ханты-Мансийске водитель, управляя автомобилем «BMW», двигаясь по проезжей части не выбрал безопасную скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с легковой автомашиной «КIA Sportage». Водитель «KIA Sportage», отец девочки,  погиб, а Элеонора была доставлена в окружную больницу в коме 1 степени с генерализованным судорожным приступом, открытой черепно-мозговой травмой, с признаками перелома костей основания черепа и лицевого скелета, травматическим шоком 1-11 степени. Девочке была трепанация черепа. На следующий день после ДТП у мамы Элеоноры родилась малышка, теперь она осталась без мужа с малолетним ребенком, а также с Элеонорой, которая борется за свою жизнь. Для полного и скорейшего восстановления Элеоноре Гребенкиной необходима длительная реабилитация в Китае. Срок лечения 17 дней, 4 раза подсадки стволовых клеток стоит примерно 15000 $ плюс восстановительное лечение примерно около 500 000 рублей.

А семилетний Сережа Шилов имеет аномальное развитие позвоночника, у семилетней Ксении Рудко диагноз ретинобластома левого глаза (рак сетчатки глаза). У одиннадцатилетней Тани Фукс эпилепсия, фармакоризистентная форма (не поддается медикаментозному лечению).

Когда ребёнок здоров и весел – это наше счастье. Но когда ребёнок болен – это наша боль? Давайте сделаем этот мир немного светлее и добрее, хоть и добра в сердцах людей  с каждым годом становится все меньше.

Телефоны и реквизиты родителей больных детей вы можете найти на официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в ХМАО в разделе «Нужна помощь» или же по телефону 8 (3467) 33-13-58.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑