Четверг, 23 сентября 2021 18+

Вперед за модернизацией в 1,4 млрд! Гендиректора телерадиокомпании «Югра» оставили руководить ещё на три года

Опубликовано: 29 июля 2014, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральному директору окружной телерадиокомпании «Югра» Валерию Раевскому продлили трудовой контракт. Теперь он еще три года будет занимать теплое кресло руководителя в ОТРК.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», в материалах к минувшему заседанию правительства говорится, что в качестве докладчика по данному – 24 — вопросу повестки, выступала и.о. директора Департамента общественных и внешних связей Ирина Безносова. Решение поддержать кандидатуру Раевского было принято единогласно. По некоторой информации данный вопрос на заседании не рассматривался. То есть можно предположить, что информация по нему в повестке могла быть размещена, так сказать, задним числом.

«Назначить на должность генерального директора автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа «Окружная телерадиокомпания «Югра» Раевского Валерия Георгиевича с 29 июля 2014 года. Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа заключить в установленном порядке трудовой договор с Раевским В.Г.», — сообщается в распоряжении.

Валерий Раевский до своего назначения на пост гендиректора, находясь в должности первого заместителя генерального директора, отвечал за техническую часть работы телерадиокомпании. Возглавлял в то время ОТРК Карьерный подъем у Раевского наметился в конце ноября 2010 года, когда новый губернатор Югры Наталья Комарова решила сменить менеджмент ОТРК. С января 2000 года по ноябрь 2010 года телерадиокомпанию возглавлял Олег Урушев, получивший в 2005 году премию «ТЭФИ» «За личный вклад в развитие Российского телевидения». Раевский же до июля 2011 года имел приставку и.о. гендиректора. Его назначение на пост главы компании было подписано губернатором ХМАО Натальей Комаровой 27 июля 2011 года.

Напомним, генеральный директор  ОТРК «Югра» Валерий Раевский обогнал по доходу за 2013 год губернатора Югры в два раза, заработав 5 млн 245 тыс. 786 рублей 19 копеек. На личном балансе гендиректора жилой дом площадью 176,1 кв. метра (1/2 доли), квартира в России на 101 «квадрат» (1/5 доля в праве), два гаража (22,7 и 20,6 кв. метра), два земельных участка площадью 700 и 891 кв. метра соответственно. В числе собственников на жилой дом фигурирует супруга Раевского, дети в декларации не числятся. В автопарке у одного из центральных телевизионщиков Югры Lexus LX 570, снегоход SKI-DOO, гидроцикл, два прицепа.

Стоит вспомнить и то, что совсем недавно руководство ОТРК хотело провести модернизацию на 1,4 млрд рублей.  Но многомиллионной закупкой заинтересовался Общероссийский народный фронт. В частности, по мнению сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, закупка вступает в противоречие с поручением президента по оптимизации расходов региона по СМИ.

«В 2015 году Ханты-Мансийск станет единственным городом России, в котором 18–22 марта пройдет один из этапов Кубка мира по биатлону. И, безусловно, его организация должна пройти по первому разряду. Но это никаким образом не может оправдать такую роскошную закупку. Региональной компании, работающей на территории с населением 1,5 млн человек, нет необходимости иметь подобное оборудование. На мероприятия, подобные Кубку мира по биатлону, такое количество камер целесообразнее было бы взять в аренду. Ведь в остальное время аппаратура по большей части будет простаивать. Так как цифровое телевидение заработает в России только после 2018 года, итоги конкурса предполагается подвести 11 июля. В связи с этим мы обращаемся к губернатору округа Наталье Комаровой – пока не поздно, еще раз проанализировать целесообразность данных трат на СМИ и в целом закупочную деятельность региона», — отмечает Тимофеева.

Вскоре закупка была отменена, соответствующий приказ подписал первый заместитель генерального директора ОТРК «Югра» Николай Тузиков 8 июля. За день до этого – 7 июля в 13.19 – появилась конкурсная документация номер 2. В документации говорится, что прием заявок на данный конкурс продлится до 22 июля, итоги будут подведены 23 июля 2014 года.

Тема модернизации телерадиокомпании «Югра» поднималась неоднократно. Ежегодно в компанию буквально вбухивают огромные деньги на всевозможные оснащения, которые якобы улучшат качество вещания телеканала, поднимут ему рейтинг и покажут округ с наилучшей стороны. Только в 2013 году сумма финансовой поддержки была запланирована в размере 721 млн 917,8 тысячи рублей. Кроме того, переоснащение телекомпании производилось в 2007, 2009 и 2011 годах. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Справка. Валерий Раевский родился 11 июля 1958 года в поселке Урманный Ханты-Мансийского района. Общий стаж работы в автономном округе — более 30 лет. Окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер по телевидению и радиовещанию», затем получил специальность экономиста-менеджера в Тюменском государственном университете. С 1991 по 1992 годы — работа в окружном комитете по телевидению и радиовещанию главным инженером. С1992 по 1998 годы — генеральным директором ГТРК «Югория». В 1998 году, когда создавалась окружная телерадиокомпания, был назначен директором аппаратно-студийного комплекса. Затем, в связи с реорганизацией АСК, переведен на должность первого заместителя генерального директора ОТРК «Югра». С июля 2011 года — генеральный директор АУ ОТРК «Югра». Женат,  есть дети.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

812
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. расстроенные зрители пишет:

    Ну сколько можно!? Сколько можно издеваться на жителями округа?!

  2. сочуствующие расстроенным зрителям пишет:

    А никого из настоящих телевизионщиков хотя бы на три года не примут?

  3. Хант пишет:

    А ЕЕ видимо устаревает работа такого ТВ, к которому она холодна! Интересно как Валерий Раевский ей выборы будет освещать? Это не бюджетное бабло пилить! С другой стороны, ручное ТВ в стиле У нынешнего губернатора. Да и судя по назначением последних руководителей путем выборов и дебатов к своим обязанностям приступили смирные лошадки! А если Раевского менять, опять дебаты и выборы! А вдруг найдется ( а ведь найдется) настоящий телевизионщик! Тактически она поступила правильно, Раевский смирный, безынициативный, технарь короче! С другой стороны, пенсионерам пора бы и на заслуженный отдых! И где же ее принцип ротации кадров? Где молодые грамотные специалисты, как она любит говорить! Вот в этом вся наша губернатор! А то, что не дали денег — хорошо! Своровали бы однозначно! Хотя можно было бы и дать, а потом тому же Народному Фронту и жахнуть, пошли бы посадки! А они бы случились однозначно!

    • Саня пишет:

      что за бред вы несете?Хант вы бы лучше оленей из стойбища выгнали,а не политикой занимались ))А Раевский это ген.директор,а не главный редактор.Он в принципе контентом не занимается,он занимается управлением компании.Как управленец он профессионал,почему его должны менять?

      • Похоронное бюро НИМФА пишет:

        Надо было его пожизненно назначить, а должность по наследству чтоб передавалась! Да Санек!!! 😉 ты же этого хочешь!?

      • Повар пишет:

        У нас огромная столовая, давайте нашего директора поставим! Контентом он занимать тоже не будет, стопудово говорю. Только управлением — где, что и сколько лежит.

      • Хант пишет:

        Генеральный директор, это и редактор и режиссер и так далее, короче стратег! А какой может быть стратег из Валеры Раевского из Гоголевской «Шинели», который всю свою жизнь раскручивал кабеля на биатлонном центре имени первого губернатора Югры????
        не смешите моих Оленей!

      • Хант пишет:

        интересно, а какие у Валеры Раевского наследники? О! кстати можно поговорить и о наследниках, много вылезет информации об управленце — профессионале! о его детях!

  4. МЕСТый пишет:

    Пока Филатов и Верховский в отпуске, Раевский, по тихому, продлил на три годика себе ежемесячные пол ляма доходу! Во парень хитер!)

  5. Хант пишет:

    на хитрую п….. есть х…. с винтом! русская народная поговорка!
    каждому воздаться по заслугам!
    а Верховский и Раевский одного поля арбузы! Филатов — прагматик и сильный управленец! вот если бы губернатору было интересна телекомпания, был бы толк! посмотрим и 14 сентября этого года и в сентябре следующего года! похоже что ЕЁ уже не интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑