Пятница, 24 сентября 2021 18+

Правительство Югры попрощалось с «Промышленностью и экологией Севера»

Опубликовано: 29 июля 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа  25 июля 2014 года на очередном заседании приняло решение выйти из состава соучредителей екатеринбургского журнала «Промышленность и экология Севера», в данном статусе окружные власти побыли только год. Войти в состав соучредителей журнала правительству в декабре 2012 года настоятельно рекомендовал выходец из Екатеринбурга, экс-директор окружного департамента общественных связей Антон Третьяков. Окружные власти послушали Третьякова и 11 февраля 2013 года заключили соответствующий договор.

Заметим, что журнал был зарегистрирован  24 апреля 2011 года в Екатеринбурге в форме ООО. Перерегистрация произошла 26 апреля 2013 года, с этого периода учредителями издания стали правительство Югры и ООО «Промышленность и экология Севера». Господин Третьяков, приехавший из Екатеринбурга, занял кресло директора Департамента общественных связей ХМАО 11 марта 2012 года. Продержался на посту экс-директор департамента Антон Третьяков чуть более года. 22 июля 2013 года его сменил политолог, музыкант, поэт Илья Верховский, который пока еще возглавляет ведомство.

Создается впечатление, что каждый добравшийся до власти чиновник пользуется моментом успеть продвинуть близкие проекты, дабы успеть получить финансовую поддержку из казны, —  пока не проводили из власти.

Примечателен состав редакции журнала – он небольшой. Предлагаем обратить на фамилии участников. Редакция состоит из 4-х человек: директор Вера Исупова, бухгалтер Ольга Исупова, переводчик Екатерина Левушкина и всего один журналист Ольга Подосенова. К сожалению, узнать о руководящем составе ООО «Промышленность и экология Севера» не удалось. Быть может, там бы нам могла встретиться фамилии чиновников, известных в Югре.

Ну а теперь разберемся, что из себя представляет данное издание. Распространяется журнал форматом А4 раз в месяц на территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области в количестве 3 тысячи экземпляров, Свердловская область в данный список не включена.  В частности, в разделе редакции на официальном сайте журнала говорится: «Журнал «Промышленность и экология Севера» – ежемесячное информационно-консультационное издание, посвященное вопросам государственной политики в области охраны окружающей среды, рационального природосберегающего использования ресурсов региона на основе современного экологически чистого производства, сохранения природного комплекса как среды жизни человека в условиях северных регионов Урала, Севера и Сибири. Сегодня мы имеем договоренности на информационную поддержку государственных структур в области экологической и промышленной безопасности Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска. В дальнейшем мы намерены расширять круг информационных партнеров». Способ распространения —  адресная почтовая рассылка и подписка, отраслевые региональные выставки и форумы.

Отметим, в числе партнеров издания числятся администрация ХМАО, администрация Тюменской области, администрация ЯНАО, сургутская общественная организация «Эконадзор», общественная организация «Экологическая безопасность Югры», издание «Аргументы и факты – Югра», Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, международная экологическая акция «Спасти и сохранить», а также нефтяная компания «Салым Петролеум Девелопмент».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

402
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑