Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Досталось только двум. Сургут и Пыть-Ях разделят между собой 587 беженцев из Украины

Опубликовано: 29 июля 2014, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

За Ханты-Мансийским автономным округом в соответствии с решением Правительства Российской Федерации в 2014 году закреплено 585 беженцев из Украины. Буквально на днях окружные власти приняли решение создать пункты для временного размещения беженцев из Украины. Корреспонденту «ЮграPRO» стали известны муниципалитеты и места, куда отправят беженцев.

Правительство округа решила привлечь для решения этой задачи два муниципалитета – Сургут и Пыть-Ях. В частности, в Пыть-Ях планируется направить 389 человек, большая часть из них будут проживать в «Центре развития молодежи», остальные 24 человека — в спортивно-досуговом центре «Жемчужина».

В свою очередь в Сургуте решено задействовать спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпия» и гостиницу «Сибпромстрой» — 130 и 68 беженцев соответственно.

Финансирование мероприятий по временному размещению и социально-бытовому обустройству будет осуществляться исходя из 800 рублей в сутки на человека.

Напомним, ответственность за организацию работы пунктов для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины возложена на Департамент труда и занятости населения Югры. Первые 200 человек могут появиться в ХМАО в течение ближайших дней.

Рубрики: Общество, Пыть-Ях, Сургут.


Рейтинг новости:

809
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑