Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Югре под риском увольнения находятся более 2 тысяч сотрудников

Опубликовано: 28 июля 2014, 17:01 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе на данный момент службы занятности располагают официальной информацией о  2 тысячах 51 сотруднике, которые находятся под риском увольнения. Как передает корреспондент «ЮграPRO», по словам главы ХМАО Натальи Комаровой, необходимо заранее подготовиться к сезонному спаду на рынке труда.

«Перспективы большинства из них понятны, так как люди будут переходить из одного подразделения в другое в связи с изменением структур организаций. Тем не менее, этот процесс должен находиться под нашим постоянным контролем, с тем, чтобы не упустить ситуацию в положении, когда потребуются пожарные и экстренные меры», — заявила губернатор Югры.

Кроме того, численность безработных в Югре составляет 3 тысячи 378 человек. Снижение числа безработных наблюдается в 20 муниципальных образованиях ХМАО. Заявленная работодателями потребность в работниках превышает 18 тысяч 800 человек, это  в 6 раз больше числа официально зарегистрированных безработных.

Отметим, такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в ряде организаций ХМАО произошла реорганизация. К примеру, 18 июля текущего года в ходе очередного заседания правительства было принято решение об оптимизации 12 учреждений здравоохранения. По словам и.о. губернатора ХМАО Геннадия Бухтина, реорганизация учреждений, подведомственных окружному департаменту здравоохранения, позволит сэкономить более 16 млн рублей, кадровое сокращение коснется только административного аппарата.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

680
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саня пишет:

    Ну и заголовки у вас.Просто наш губернатор исправляется и держит пульс на всех проблемных местах.Честь и хвала есть за это

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑