Пятница, 17 сентября 2021 18+

Чиновники ХМАО допустили более 260 нарушений бюджетного законодательства

Опубликовано: 28 июля 2014, 12:10 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратурой Югры в текущем году было выявлено более 260 нарушений бюджетного законодательства. Как пояснили в пресс-службе ведомства, в целях их устранения внесено 62 представления, более 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, в суды направлено 4 исковых заявления, опротестовано 7 незаконных правовых актов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

В частности, в Нижневартовске по постановлениям прокурора возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении руководителей муниципальных учреждений по фактам хищения бюджетных средств при начислении ими заработной платы. А в Лангепасе выявлены факты бездействия администрации по осуществлению контроля за целевым использованием субсидии. Прокуратурой Нягани установлены факты приобретения в рамках адресной программы автономного округа за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и за счет средств окружного бюджета 31 квартиры на вторичном рынке, а не у застройщика, как это предусмотрено программой. Также были найдены и другие нарушения.

Напомним, прокуроры Югры за полгода 2014 года выявили более 230 нарушений закона при реализации приоритетных национальных проектов. В частности, речь идет о нацпроектях «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Образование». Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑