Суббота, 25 сентября 2021 18+

Нефтяники и шахматисты Югры отпраздновали Международный день шахмат

Опубликовано: 25 июля 2014, 15:50 | Служба новостей ЮграPRO

20-го июля в Югорской шахматной академии прошел замечательный праздник, приуроченный к  Международному Дню шахмат. Это мероприятие традиционно организовывает «Газпромнефть-Хантос» на площадке единственной в России Шахматной академии, построенной на средства «Газпром нефти» в рамках направления «Месторождения побед» программы социальных инвестиций «Родные города». В праздновании приняли участие более 80 человек. В интеллектуальном сражении померялись силами Шахматисты из разных муниципалитетов  Югры: Ханты-Мансийска, Сургута, Урая, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Сургутского и Нефтеюганского, Ханты-Мансийского районов.

Свои таланты в специально организованном блиц-турнире продемонстрировали как ветераны шахматного спорта, так и начинающие игроки. Первыми были награждены самые юные шахматисты Георгий Рябов  и Мария Алексеенко. Они стали вторыми в  группе «Мальчики и девочки до 12 лет».  Первые места среди подрастающих шахматистов  достались Александре Алексеенко из Ханты-Мансийска и Тимуру Сабирову. В общем зачете  первым стал Александр Сибряев, вторым – Сергей Сычев, третьим – Денис Личкун. А вот в  группе «Ветераны» отличились сургутяне – первые места завоевали Владимир Иванец и Татьяна Халтурина.

14220714

Волонтеры «Газпромнефть-Хантоса»  организовали для детей викторины, веселые игры, а аквагрим и сладкая вата помогли сделать праздник по-настоящему детским. Ребята с удовольствием фотографировались с «живыми» шахматными фигурами и изучали их названия.

08220714

05220714

«Цель нынешнего праздника, организованного при участии волонтеров, — привлечь внимание юных югорчан к шахматам, — и это удалось. Многие из ребят, участвовавших в празднике, выразили желание продолжить знакомство с шахматами в Академии», — отметил заместитель генерального директора по перспективному планированию «Газпромнефть-Хантоса» Олег Кофанов.

По завершению турнира все участники были награждены грамотами и ценными призами.

17220714

По словам организаторов, создание необходимой инфраструктуры для развития детского и массового спорта в регионах — одна из приоритетных задач программы социальных инвестиций «Родные города». Направление, получившее название «Месторождения побед», включает в себя не только проекты по улучшению спортивной инфраструктуры, но и комплексное продвижение массового спорта. Шахматам нефтяники уделяют особое внимание. Совсем недавно были открыты шахматные уголки в поселках Шапша и Ярки.

Справка:

Ханты-Мансийск является одним из мировых центров шахматного спорта. Построенная в 2006 году в столице Югры при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы «Родные города» Шахматная академия стала площадкой для турниров международного уровня с участием югорчан и мировых звезд шахмат. В первые же дни существования Академии здесь прошли Всемирная шахматная Олимпиада, Ассамблея и 81-й Конгресс FIDE, чемпионат мира по шахматам среди женщин. «Родные города» — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», основными направлениями которой являются повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑