Четверг, 16 сентября 2021 18+

Экс-полицейский в ХМАО устроил разборку с семейной парой

Опубликовано: 25 июля 2014, 9:15 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы в Нефтеюганске  предстанет перед судом за злоупотребление и превышение должностными полномочиями. Как передает корреспондент «ЮграPRO», расследование уголовного дела на данный момент завершено и передано в суд.

Выяснилось, что 21 мая 2013 года супружеская пара ехала на своем автомобиле рядом с центральным рынком Нижневартовска, супруги увидели пожар возле одного из торговых павильонов, остановили машину и  отправились к горевшему зданию. Неожиданно к женщине подошел сотрудник ППС, схватил за руку и толкнул ее. За супругу, которая упала на землю, решил вступиться муж. Он был крайне возмущен поведением полицейского и попросил его прекратить противоправные действия. Но реакция полицейского была неожиданной: правоохранитель заломил руку мужчины за спину и повалил его на пол, затем несколько раз ударил по спине. Женщина попыталась вступиться за мужа, но агрессивный работник внутренних органов ударил ее резиновой палкой.

Как пояснили в пресс-службе Следственного комитета по Югре, после нанесения гражданам телесных повреждений сотрудник полиции, желая придать правомерный характер своим действиям и с целью скрыть совершенное преступление, сфальсифицировал объяснения свидетелей о якобы совершённом мужчиной административном правонарушении «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Ситуация сложилась неоднозначная: побитый полицейским мужчина был задержан и привлечён местный судом к административной ответственности. Однако справедливость восторжествовала,  окружной суд выявил факт фальсификации доказательств дела. Теперь за свою «находчивость и агрессивность» экс-полицейский ответит перед судом.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑