Вторник, 21 сентября 2021 18+

Нацпроекты в ХМАО исполняют с нарушениями. За полгода найдено более 230

Опубликовано: 24 июля 2014, 14:35 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуроры Югры за полгода 2014 года выявили более 230 нарушений закона при реализации приоритетных национальных проектов. В частности, речь идет о нацпроектях «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Образование».

Наибольшее число нарушений установлено в сфере реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Органы местного самоуправления длительное время не принимали необходимые решения по включению аварийных жилых домов в программы сноса, выявлены нарушения прав граждан-участников долевого строительства.

При реализации проекта «Здоровье» выявлены факты длительного простоя медицинского оборудования, нарушения порядка выплат медицинским работникам. Что касается нарушений в сфере образования, то в Мегионе прокуратура установила факты истребования в учебном учреждении с родителей воспитанников денежных средств на приобретение учебных пособий.

Отметим, за 6 месяцев 2014 года прокурорами Югры было внесено более 60 представлений, 85 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, опротестовано 9 незаконных нормативных актов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑