Суббота, 25 сентября 2021 18+

«Дочка» «Корпорации развития» в суде отвоевала экс-актив правительства ХМАО

Опубликовано: 24 июля 2014, 15:21 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 июля отказал ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания», которое требовало признать недействительными результаты аукциона по продаже 94,13% обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «Птицефабрика Челябинская». Суд решил поддержать «дочку» «Корпорации развития» — ООО «Овомир», именно она купила данный актив.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, птицефабрику «Челябинская» правительство Югры продало в марте текущего  года «дочке» «Корпорации развития». Но Башкирская зерновая торговая компания не согласилась с результатами аукциона и подала иск о признании недействительными результатов аукциона по продаже экс-актива властей Ханты-Мансийского автономного округа. В частности, в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области исковое заявление поступило 18 апреля 2014 года. Исковое заявление было подано с нарушением требований и было оставлено без движения. Судья дал истцу время исправить все недочеты до 26 мая. «Башкирская зерновая торговая компания» воспользовалась предоставленным шансом и предоставила суд дополнительные материалы. В первые числа мая «Башкирская зерновая торговая компания» обратилась в суд еще с одним документом — с ходатайством запретить Департаменту по управлению госимуществом Югры заключать по результатам аукциона с «Овомиром» договор купли-продажи акций птицефабрики. Но данное ходатайство суд не удовлетворил.

Напомним, правительству Югры удалось реализовать свой пакет акций птицефабрики с шестой попытки. Ранее либо не находилось покупателей, либо не поступало предложений о цене. Последний, казалось бы, удачный, аукцион состоялся 31 марта 2014 года. За 94,13% акций компании боролись ЗАО «Башкирская зерновая торговая компания», акционерный коммерческий банк «Держава» и дочерняя структура «Корпорации развития» — ООО «Овомир». Компания «Овомир» купила пакет акций птицефабрики «Челябинская» за 1 млрд  437,5 млн рублей, превысив начальную цену торгов на 188 млн рублей. Первоначально актив оценивался в 1,25 млрд рублей.

ООО «Овомир» зарегистрировано в Тюмени и занимается производством готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления. «Корпорация развития» намерена инвестировать в птицефабрику до 1 млрд рублей в течение трех лет, прежде всего в модернизацию производственных мощностей и в развитие коммерческой службы.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑