Среда, 29 сентября 2021 18+

Виновные в трагедии на газпромовской стройке в Сургуте будут наказаны

Опубликовано: 23 июля 2014, 15:47 | Служба новостей ЮграPRO

Завершено расследование уголовного дела по факту обрушения бетонных конструкций на газпромовской стройке в Сургуте, повлекшее гибель людей.

Известно, что в скором времени материалы будут переданы в суд. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, в преступлении подозревают одного из сотрудников предприятия ООО «Газэнергострой». Правда имя его, по понятным причинам, в пресс-службе пока не называют. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы (ст. 216 части третьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

«Установлено, что причиной произошедшего явилось нарушение производителем работ ООО «Газэнергострой» строительных норм и правил по монтажу опалубки на перекрытии четвертого этажа строящегося здания. Сотрудник организации, ответственный за строительную безопасность, не осуществлял должный контроль и не соблюдал требования проекта производства работ», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, обрушение здания произошло 6 марта на улице Университетской. По данным МЧС по Югре, во время заливки обрушилось бетонное перекрытие 4-5-го этажа здания. Жертвами ЧП стали двое рабочих субподрядной организации ООО «Газэнергострой». Еще один получил тяжелые ранения.

Сразу после трагедии прокурор округа Александр Кондратьев распорядился провести тщательную проверку по данному ЧП, а губернатор Югры Наталья Комарова дала ряд поручений ответственным службам. В частности, службам жилищного и строительного надзора было поручено провести внеплановые проверки качества возведения высотных строительных объектов на территории автономного округа.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в ходе проверки в деятельности субподрядчика выявлены нарушения закона об охране труда, а также факт привлечения к работе нелегальных мигрантов. Должностные лица, нарушившие миграционное законодательство, оштрафованы. Кроме того, ООО «Газэнергострой» несвоевременно известило прокуратуру о произошедшем несчастном случае на производстве.

Также в нарушениях замечены заказчик стройки, ООО «Газпром переработка», и генеральный подрядчик, ООО «Стройгазконсалтинг». В их деятельности выявлены многочисленные нарушения строительных норм и правил. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, виновные должностные лица ООО «Газэнергострой» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑