Пятница, 17 сентября 2021 18+

В Югре нашли нефтяную «прореху»

Опубликовано: 21 июля 2014, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в ходе рейдового патрулирования по лесным участкам сотрудниками Природнадзора был обнаружен факт загрязнения нефтью лесных земель и водных объектов (реки Варьтоух и Большой Варъеган). Как передает корреспондент «ЮграPRO», общая площадь загрязненной территории составила 19,42 га.

Установлено, что нефтяное загрязнение присутствует на поверхности воды в реках Варьтоух и Большой Варъеган и на поверхности почвы, растительном покрове, коре деревьев Нефтеюганского лесничества Лемпинского участкового лесничества. На водных объектах проведены мероприятия по локализации инцидента на нефтепроводе: установлены боны, препятствующие распространению нефтесодержащей жидкости.

«Обследованная водная поверхность рек покрыта сплошной пленкой нефти характерного черного и радужного цвета различной толщины и консистенции. Пропуск воды реки Большой Варъеган под грунтовой дорогой осуществляется через водопроводные трубы, вследствие чего с одной стороны дороги образовались значительно обводненные заводи. В месте слива воды установлены специальные устройства из металлических труб, находящиеся под углом к поверхности воды. Предназначение устройств – препятствование сливу нефтесодержащейся жидкости вниз по течению реки Большой Варъеган. Одно из устройств находится в горизонтальном положении, через него происходит слив нефтесодержащейся жидкости, находящейся на поверхности воды, вниз по течению. Таким образом, нефтесодержащая жидкость водами реки вымывается из заводей и через водопропускные трубы выносится ниже по течению реки», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим,  природнадзором Югры предпринят комплекс мер по пресечению выявленного нарушения. Возбуждено три административных дела.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑