Суббота, 25 сентября 2021 18+

Власти ХМАО ужимают здравоохранение для пополнения бюджета

Опубликовано: 18 июля 2014, 17:14 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры сегодня, 18 июля, в ходе очередного заседания правительства приняло решение об оптимизации 12 учреждений здравоохранения. По словам и.о. губернатора ХМАО Геннадия Бухтина, реорганизация учреждений, подведомственных окружному департаменту здравоохранения, позволит сэкономить более 16 млн рублей, кадровое сокращение коснется только административного аппарата.

«Данный процесс не окажет негативного влияния на доступность медицинской помощи для граждан, проживающих по месту нахождения присоединяемых учреждений. Изменится их статус, но не объемы и характер работы. Реорганизация не предполагает сокращения медицинского персонала, непосредственно участвующего в оказании медицинской помощи. Оптимизация должна затронуть лишь управляющее и административное звено. Предполагается, что экономия средств от повышения эффективности управления учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения, превысит 16 миллионов рублей», — заявил Бухтин.

В частности, в одно структурное подразделение будут объединены центры медицинской профилактики Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска, Няганский городской перинатальный центр будет присоединен к Няганской окружной больнице, Пыть-Яхская городская больница войдет в структуру Пыть-Яхской окружной клинической больницы. Врачебно-физкультурные диспансеры, находящиеся в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске станут отделениями бюджетного учреждения автономного округа «Клинический врачебно-физкультурный диспансер».

Напомним, по данным на 4 июля 2014 года, в ХМАО образовался дефицит в 1 млрд 28 млн 500 тысяч рублей. Если же касаться бюджета муниципальных образований округа, то здесь дефицит больше 1 млрд 685 млн 500 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑