Пятница, 17 сентября 2021 18+

«Дочка» ГСК «Югория» недостаточно открыта для населения

Опубликовано: 18 июля 2014, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Страховая медицинская компания «Югория-Мед» в рейтинге сайтов российских страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования в 2014 году, получила десятое место. При этом по пяти позициям югорские страховщики получили ни много ни мало, а «0» баллов.

Как передает корреспондент «ЮграPRO»,  свои нули «Югория-Мед» заработала в первом блоке рейтинга, подготовленным МИА «Россия сегодня». В частности, в исследовании указывается, что на сайте СМК «Югория-Мед» отсутствует информация о финансовых результатах деятельности, также не предоставляется услуга «Заказ полиса на дом», нет у компании и действующего форума, который должен быть направлен на консультирование и общение застрахованных людей. Кроме того, «Югория-Мед» не участвует в благотворительности. И в разделе информации о территориальных фондах ОМС в разрезе субъектов РФ, что относится ко второму блоку, отсутствует адрес подобных фондов, хотя телефон и электронный адрес имеются.

Стоит отметить и положительные моменты. Так, максимальные 100 баллов «Югория-Мед» набрала за наличие аналитической информации. С контактной информацией дела также обстоят неплохо – 93,8 балла.

В первую тройку рейтинга вошли компании ЗАО МСО «Надежда», ОАО СМК «АСТРАМЕД-МС», ОАО «СОГАЗ-Мед». Эти сайты имеют высокую информационную прозрачность по отношению к населению.

Отметим, рейтинг составлен на основе результатов оценки, проведенной экспертами с 5 по 26 мая 2014 года. Всего в исследовании представлены 56 сайтов страховых компаний, непосредственно содержащие информацию по ОМС. Данное исследование проводится уже третий год на основе методики, разработанной РИА «Новости», и позволяет оценить качество представленной на сайтах информации. Основными направлениями оценки стали: наличие информации о страховой медицинской организации на сайте (о деятельности, опыте работы, о составе учредителей компании и т.д.), наличие контактной информации на сайте (контактные данные страховой компании, территориального фонда ОМС, пунктов выдачи полисов), наличие аналитической информации на сайте (права и обязанности граждан, порядок получения полиса, нормативно-правовые акты и т.д.).

Для справки: ОАО СМК «Югория-Мед» —  страховая медицинская организация, осуществляющая деятельность в области обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования, а также страхования лекарственного обеспечения. «Югория-Мед» является дочерним обществом ОАО «ГСК «Югория» и членом группы страховых компаний «Югория», в которую также входит дочерняя страховая компания «Югория-Жизнь». Общество учреждено 29 декабря 1997 года, устав общества зарегистрирован 15 января 1998 года.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Миронов пишет:

    Самое интересное, что в прошлом году сайт занял 3 место за тот же уровень информации. Предлагаю зайти на сайт и убедится, что на самом деле вся информация представлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑