Пятница, 17 сентября 2021 18+

«ЮТэйр» оштрафуют в ХМАО за предпринимательскую деятельность

Опубликовано: 17 июля 2014, 9:25 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпанию «ЮТэйр» оштрафуют на 100 тысяч рублей за отказ в рейсе восьми пассажирам, у которых имелись при себе билеты на рейс Сургут – Грозный. Как пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, суд Ханты-Мансийска признал авиакомпанию виновной в нарушении статьи КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

В частности, 20 марта 2014 года центр управления полетами авиакомпании заменил самолет на рейсе Сургут-Грозный с Boeing-737-800 на 167 посадочных мест на аналогичное судно, имеющее 159 мест. Восемь пассажиров, которые прибыли в аэропорт в числе последних, получили отказ в регистрации из-за отсутствия мест на борту самолета.

В результате, восьми пассажирам данного рейса, прибывшим в аэропорт последними, было отказано в регистрации и из-за отсутствия мест на борту самолета.

Отметим, что «ЮТэйр» планирует оспорить решение суда. «Данные пассажиры из предложенных им авиакомпанией вариантов выбрали перевозку с изменением маршрутов, то есть были перевезены в иные города с их согласия. Таким образом, авиакомпанией обязательства перед пассажирами были выполнены», — цитирует «Интерфакс» позицию руководства авиакомпании.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑