Среда, 29 сентября 2021 18+

В ХМАО за полгода выявлено более 400 нарушений закона при размещении закупок

Опубликовано: 14 июля 2014, 11:24 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе за 6 месяцев 2014 года окружной прокуратурой было выявлено 400 нарушений закона при размещении государственных и муниципальных закупок. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры, за данный период к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 145 должностных лиц.

В частности, установлены нарушения порядка информационного обеспечения размещения государственных и муниципальных закупок, процедуры, заключения государственных контрактов без проведения конкурсных процедур. Кроме того, нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением государственных и муниципальных контрактов, а также последующим принятием выполненных работ должностными лицами государственных и муниципальных заказчиков.

К примеру, в Когалыме руководитель одного из структурных подразделений администрации города подписал акт приемки поставленного товара при его фактическом отсутствии, тем самым причинил ущерб городской казне на сумму свыше 5 млн рублей. Также в ведомстве отметили, что с целью заключения государственных и муниципальных контрактов подрядчиками зачастую предоставляются поддельные банковские гарантии.

Отметим, по выявленным нарушениям были возбуждены уголовные дела.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑