Воскресенье, 17 ноября 2019 18+

Под Нижневартовском закрыли детский лагерь, в котором отравились 43 ребёнка

Опубликовано: 10 июля 2014, 14:21 | Служба новостей ЮграPRO

Летний лагерь «Нефтяник Самотлора», в котором 9 июля отравились 43 подростка, закрыли на неопределенный срок. Как пояснили в пресс-службе администрации Нижневартовска, на данный момент ведется расследование происшествия.

Имеется подозрение на массовое заражение кишечной инфекцией. Как рассказали санитарные врачи, заболевание протекает в легкой степени, дети отправлены домой. Госпитализирован был только один подросток, но, как выяснилось, и у него тоже заболевание протекает в легкой форме.

Сотрудники Роспотребнадзора уже взяли пробы еды и смывы в пищеблоке учреждения, а также обследовали персонал. Материал отправлен на экспертизу в лаборатории. Причины заболевания специалисты назовут, когда станут известны результаты анализа. Решение приостановить работу летнего лагеря было принято, чтобы не допустить распространения инфекции.

Отметим, ситуацию под личный контроль взяла глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, а также прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кондратьев. Организована проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑