Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Модернизация ОТРК «Югра» не потребует денег из бюджета ХМАО — Раевский

Опубликовано: 7 июля 2014, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

Пресс-служба губернатора ХМАО и руководство телерадиокомпании «Югра» считают затраты в 1,4 млрд рублей на модернизацию окружной телерадиокомпании оправданными. По словам гендиректора телерадиокомпании Валерия Раевского, бюджетные деньги для приобретения нового оборудования привлекаться не будут, а модернизация нужна, потому что телекомпания ведет трансляцию крупнейших российских и мировых спортивных соревнований, проходящих в Югре.

«Модернизация ОТРК будет проходить за счет спонсорских, инвестиционных и заемных средств, бюджетных денег здесь нет. Будет приобретено новое оборудование для студийного и внестудийного производства, которое позволит в первом квартале 2015 года перевести трансляцию телеканала в формат HD. Оборудование, используемое телекомпанией, работает более 15 лет, устарело и снято с производства, а запчасти к нему не выпускаются, поэтому его необходимо менять на более современное. Более 15 лет на территории округа проводятся крупнейшие российские и международные соревнования: этапы Кубков мира и Чемпионаты мира по биатлону, игры с участием клубов КХЛ, мировые соревнования по шахматам, волейболу, сноуборду. В 2015 году Ханты-Мансийск примет финальный этап Кубка по биатлону, Сурдолимпиаду. Мы транслируем все эти соревнования, и согласно требованиям российских и международных регламентов, мы обязаны вести трансляцию в формате HD», — считает Раевский.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы, член Российской академии телевидения Ольга Тимофеева придерживается противоположного мнения: «Эта закупка вступает в противоречие с поручением президента по оптимизации расходов региона по СМИ и подтверждает, что на эти цели ежегодно тратится гораздо больше средств, чем указано в официальной строке «расходы на СМИ». Уверены, что найдутся куда более важные для населения Югры поводы для использования бюджетных денег, чем фантастические проекты переоборудования региональной телекомпании по мировым стандартам».

Ольга Тимофеева заявила, что ОНФ обратиться к правительству Югры с просьбой пересмотреть закупочную деятельность региона: «Мы обращаемся к губернатору округа Наталье Комаровой — пока не поздно, еще раз проанализировать целесообразность данных трат на СМИ и в целом закупочную деятельность региона».

Позицию Раевского разделяет и заместитель начальника управления пресс-службы главы ХМАО Денис Литвинов. «Модернизация проводится с целью улучшения качества трансляции спортивных мероприятий, которые проходят в Югре. И это  не только трансляция биатлона, но также и хоккея, Сурдолимпиады. На данный момент никакого обращения от ОНФ в адрес губернатора Югры не поступало», — пояснил корреспонденту «ЮграPRO» Денис Литвинов. На вопрос о законности данного конкурса и наличии каких-либо нарушений, он отказался отвечать, сказав, что это не его компетенция.

По мнению господина Раевского, как сообщает «Интерфакс», переход телеканала «Югра» на новый формат вещания увеличит шансы компании по привлечению инвесторов и реализации ее продукции, что снизит расходы регионального бюджета на содержание ОТРК.

Напомним, телерадиокомпания планирует модернизировать контрольно-распределительную аппаратную, новую центральную аппаратную, а также существующие аппаратно-студийные блоки. Предполагается создание двух новых 18-камерных ПТС с возможностью расширения до 50 источников и полного визуального мониторинга всех сигналов с мест режиссёров для трансляции спортивных и общественно-политических событий в форматах HD/SD.

Обратит ли внимание губернатор Югры Наталья Комарова на заявление депутата Госдумы Ольги Тимофеевой, пока неизвестно. Итоги аукциона будут подведены 11 июля. «ЮграPRO» будет следить за развитием событий.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

763
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Это все полное фуфло, «масштабное развешивание лапши на уши»! Может быть господин Раевский, одурманенный ароматом 1,4 миллиардов, может забыть или не знать, что в соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации любые средства поступающие на счета бюджета или бюджетных учреждений ХМАО, являются частью консолидированного бюджета автономного округа! Это касается и заемных средств и даже средств поступающих в рамках социальных соглашений с нефтяными и газовыми компаниями. А ведь никто толком не сказал, откуда взяли эти 1, 4 миллиарда рублей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑