Среда, 22 сентября 2021 18+

ХМАО получит от Москвы 15 млн рублей для поддержки коренного населения

Опубликовано: 7 июля 2014, 9:09 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ получит от федерального центра 15 003,49 тыс. рублей, предназначенных на поддержку экономического и социального развития коренных народов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», перераспределят трансферты в 228 млн рублей между 18 регионами.

Как выяснилось, причина данному обстоятельству – невыполнение обязательств со стороны субъектов РФ.

В пояснительной записке к документу говорится, что на основании оценки эффективности использования средств установлено:

  • не выполнены обязательства по достижению значений целевых показателей результативности предоставления межбюджетных трансфертов 8 субъектами Федерации (Республика Карелия, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Хабаровский края, Вологодская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ). В соответствии с правилами объём иных межбюджетных трансфертов сокращается на 10% за каждый невыполненный показатель;
  • не выполнены условия предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе не соблюдена целевая направленность расходования средств 10 субъектами Федерации (республики Бурятия, Саха (Якутия), Тыва и Хакасия, Приморский край, Ленинградская, Магаданская, Томская и Тюменская области, Ямало-Ненецкий автономный округ). В соответствии с Правилами межбюджетные трансферты этим субъектам Федерации не предоставляются.

Среди регионов УрФО, кроме Югры, в список «счастливчиков» попала Свердловская область – данному региону выделили 166 тыс. 79 рублей.

Отметим, соответствующее распоряжением было подписано премьер-министром  Дмитрием Медведевым 2 июля 2014 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

544
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑