Пятница, 17 сентября 2021 18+

Раевский обогнал по доходу губернатора Югры в два раза, Корнеев попытался сохранить приличие

Опубликовано: 7 июля 2014, 13:40 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральный директор  ОТРК «Югра» Валерий Раевский за 2013 год заработал 5 млн 245 тыс. 786 рублей 19 копеек. Его супруга в 10 раз  меньше — 514 тыс. 232 рубля 20 копеек. В свою очередь у  экс-пресс-секретаря губернатора Югры, а ныне директора правительственного портала «Югра-Информ» Анатолия Корнеева доход скромнее —  2 млн 62 тыс. рублей.

Как пояснили корреспонденту «ЮграPRO» в окружном департаменте общественных и внешних связей, также свои декларации о доходах за 2013 год представили директор недавно образованного АУ «ЮграПресс» Александр Григоренко, он заработал за год 1 млн 243 тыс. рублей, у главного редактора объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос» Раисы Решетниковой в декларации числится сумма в 1 млн 715 тысяч рублей, у директора казенного учреждения «Аппарат Общественной палаты ХМАО» Николая Изюрова — 1 млн 865 тыс. рублей.

Рисунок1

Если представить месячный доход руководителей подведомственных Департаменту общественных и внешних связей Югры учреждений, то ситуация обстоит следующим образом: в среднем господин Раевский за месяц зарабатывает 437 тысяч рублей, Корнеев — 171 тыс. рублей, Изюров — 155 тысяч рублей, Решетникова — 142 тыс. рублей, Григоренко — 103 тыс. рублей

Рисунок2
Раевскому нравятся квартиры большой «квадратуры». На личном балансе гендиректора жилой дом площадью 176,1 кв. метра (1/2 доли), квартира в России на 101 «квадрат» (1/5 доля в праве), два гаража (22,7 и 20,6 кв. метра), два земельных участка площадью 700 и 891 кв. метра соответственно. В числе собственников на жилой дом фигурирует супруга Раевского, дети в декларации не числятся. В автопарке у одного из центральных телевизионщиков Югры Lexus LX 570, снегоход SKI-DOO, гидроцикл, два прицепа. Жена крутит баранку автомобиля марки «Mercedes ML 350».

Вызывает умиление электронная почта господина Раевского – ни много ни мало, а босс ОТРК (e-mail: [email protected], [email protected]). Данная информация опубликована на официальном сайте телеканала в разделе «Руководство».

Отметим, что доход генерального директора ОТРК Валерия Раевского перещеголял доход главы ХМАО Натальи Комаровой, которая за 2013 год заработала 2 млн 360 тыс. 770 рублей и 93 копейки, в 2 раза. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

970
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    А не многовато ли господину Раевскому и иже с ним? Югру смотрит полтора человека в регионе, а денег туда вваливают постоянно и крупными суммами. Глядя на зарплату руководителей становится понятно, куда они уходят.
    Опять же крайне интересно, а куда смотрят окружные чиновники? Каков стратегический смысл тянуть пусть и «съедобный», но категорический бесполезный телеканал? На выборах с него толку почти никакого и как средство риторики и пропаганды он плох по одной причине — нет аудитории. Если есть сомнения выйдите на улицу и спросите 20 человек смотрят ли они этот канал? Знают ли время выхода их новостей или название хотя бы одной программы?
    Если охота вкладывать деньги в СМИ то делайте это разумно, с прицелом на будущее. Сейчас колоссальная часть потребителей новостного контента сидит в интернете и предпочитает микс из новостей: то есть видео+текст и все это в режиме реального времени, когда зазора между событием и новостью почти нет. Готова ли Югра работать в таком формате? Разумеется нет и никакими деньгами тут делу не поможешь. Данный формат требует других журналистов, значительно меньших денег, иной материальной и обучающей базы. Вложения в Югру сейчас это похороны денег, причем у главного «могильщика» для средств — Раевского, поразительно хорошая зарплата.

    • Эксперт пишет:

      5 миллионов Раевского в пересчете на весь бюджет ОТРК» Югра» чуть меньше 1% от общей суммы финансирования — это по божески, для компании в которой работает около 500 человек, так у всех топменеджеров. А вот 2 миллиона Корнеева — это 10% от общей суммы бюджетного финансирования Югры-Информа! Не хило получается — за бюджетные деньги сделать себе и своим сотоварищам личный блог, да еще складывать себе в карман каждый десятый рубль! И это вы называете — «сохранять приличия»!?)

      • куча зрителей пишет:

        Выходит зарплата мэра или губернатора тоже должна быть равна 1 проценту от бюджета. Честными нужно быть ко всем

      • МЕСТый пишет:

        Сохранять приличие — это точно не про Сашу Корнеева! По факту, это дважды предатель… Первый раз он предал Филипенко, когда стал работать на Комарову, второй раз он предал Журналистику, когда превратил информационное агентство в «отмывочную» для власти… А сколько помпы, сколько лозунгов и правильных слов… Ни стыда, ни совести!

    • Юра пишет:

      Паша Манченко написал 100%

    • Читатель пишет:

      Из воспоминаний Анатолия Корнеева о назначении Натальи Комаровой: «На наших глазах, произошел рейдерский захват власти в Югре…» Печально, что этот же человек принимает деятельное участие в сохранении этой самой захваченной власти… Получается, что Корнеев не «совесть Югры», как когда то называл его Александр Филипенко, а простой прислужник власти, «писака-наемник» за «скромное вознаграждение» в 2 миллиона цилковых за год…. Вот и вся правда…
      http://ura.ru/content/khanti/17-05-2010/articles/1036255113.html

  2. Мэри пишет:

    Почта [email protected] заведена еще Урушевым. Вам ли не знать?

  3. Зиф пишет:

    А за какие заслуги такая з/пл у директора КУ Изюрова? Там что, в аппарате сотни общественников окормляются? Так они нищие! Или платят за громкие КУ-КУ?

  4. Зритель пишет:

    Так Валерию же надо содержать двух сыновей и дочку.. Думаю туда большая часть суммы и улетает))) Нормальная у него зарплата, как у всех то-менеджеров России… Вон он как компанию поднял после ухода Урушева

  5. куча зрителей пишет:

    Срочно 1,4 ярда на перевооружение ОТРК! Срочно! Доходы населения должны расти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑