Суббота, 18 сентября 2021 18+

Банк «Югра» продолжает расширять географию присутствия в Сибири

Опубликовано: 7 июля 2014, 9:19 | Служба новостей ЮграPRO

Руководство банка «Югра» планирует до конца года довести количество внутренних структурных подразделений до 100 по всей стране. Как передает корреспондент «ЮграPRO», 3 июля в Тобольске заработал первый операционный офис. Он находится по адресу: 8 микрорайон № 2.

Операционный офис в Тобольске стал 46 офисом банка. Филиальная сеть данного финансового учреждения распространяется на 21 город. Из муниципалитетов УрФО офисы банка имеются в Екатеринбурге (2 операционных офиса), Тюмени (1 филиал и 2  офиса), Мегионе (1 центральный офис и 3 кассы), по одному в Нижневартовске, Челябинске и Сургуте.

«Расширение филиальной сети банка в Тюменской области – один из этапов нашего планомерного развития. Мы усиливаем присутствие в регионе для реализации конкретных задач, зная своих клиентов. Мы видим перспективу в развитии предприятий Сибири в сфере малого и среднего бизнеса, строительства, нефтедобычи и переработки», – отметил председатель правления банка Юрий Гусев.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, также во втором полугодии откроются новые офисы в Ноябрьске и Челябинске. В свою очередь у Ханты-Мансийского банка наблюдается обратная ситуация. Так, в конце 2013 года в Свердловской области сократилось количество филиалов Ханты-Мансийского банка. Офис на проспекте Космонавтов с июля перешел от Ханты-Мансийского банка в руки «Номоса», который владеет контрольным пакетом акций ХМБ. У ХМБ остался один офис в Екатеринбурге, один — в Каменске-Уральском.

Отметим, банк «Югра» был основан в 1990 году в Мегионе по инициативе объединения «Мегионнефтегаз» на базе отделения Промстройбанка СССР. ОАО АКБ «ЮГРА»  специализируется на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовом обслуживании некредитных организаций и привлечении вкладов физических лиц. На 1 мая 2014 года нетто-активы банка — 66,37 млрд рублей (83-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,83 млрд, кредитный портфель — 61,10 млрд, обязательства перед населением — 38,86 млрд.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑