Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

В столице ХМАО построят три важных объекта стоимостью в 3 млрд рублей

Опубликовано: 4 июля 2014, 14:36 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в скором времени могут появиться логистический и автотехнический центры, гостиничный комплекс класса «Премиум». Соответствующие инвестиционные проекты были одобрены на заседании Совета по инвестиционной политике города.

Гостиница потребует инвестиций в 1,6 млрд рублей (20% — собственные средства, 80% — заемные). Данный проект одобрен, но при этом учтена возможность изменения формы самого здания и переоборудование гостиничных номеров в эконом-класс. Планируется, что объект будет находиться в микрорайоне «Западный». Гостиница будет представлять собой каскадное здание высотой от 6 до 12 этажей, в котором планируется разместить 186 гостиничных номеров, магазины, предприятия сферы услуг, рестораны с высоким уровнем сервиса, конференц-залы. На крыше комплекса предполагается смотровая площадка и ресторан.

В свою очередь логистический центр, который построят на улице Привольная, будет представлять собой 5 отдельно стоящих одноэтажных зданий общей площадью 14 тысяч квадратных метров.  Он будет использоваться не только как место стоянки автомобилей и хранения грузов, но и закупки и сбыта. Объем инвестиций в этот проект составляет 85 млн рублей. Автотехцентром будет заниматься этот же инвестор, в него планируется вложить 60 млн рублей (30% из которых – это средства индивидуального предпринимателя, 70% — заемные средства).

Отметим, по мнению главы города Василия Филипенко, данные проекты способствуют решению ряда проблем. «Проект принят единогласно, и это не удивительно. При его реализации решится вопрос с парковкой для большегрузных автомобилей, которая сейчас, к сожалению, происходит стихийно и беспорядочно», — считает Филипенко.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Интересно будут использованы ранее разработанные проекты или о них просто забудут?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑