Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Якушев поехал в нефтяную провинцию ХМАО за электоральной поддержкой

Опубликовано: 3 июля 2014, 10:40 | Служба новостей ЮграPRO

В регионах «тюменской матрешки» началась предвыборная суета. Врио губернатора Тюменской области пустился в предвыборный вояж по соседним регионам, чтобы заручиться электоральной поддержкой. С одной стороны, вроде бы, все выглядит как рабочая плановая встреча, а с другой – если подумать, то до выборов губернатора Тюменской области осталось всего 2 месяца, пора бы и подсуетится. Именно поэтому лучше всего делать ставку на социальные проекты с экономическим привкусом в разрешенные сроки. Для массовки и большей открытости были приглашены представителиСМИ, «рядовые жители Югры».

В Когалыме исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, глава ХМАО Наталья Комарова и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов 2 июля 2014 года подписали соглашения о сотрудничестве. Комарова также поучаствовала в мероприятии, ее и главу «ЛУКОЙЛа» связало в этот день доп. соглашение. Примечательно, что данный документ фигурирует в минувшей повестке правительства Югры.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, в документе заложены принципы дальнейшей совместной работы в сфере геологоразведки, добычи нефти и газа развития научного и промышленного потенциала, а также комплексного инвестирования в социально значимые для области инфраструктурные проекты. Это уже третье соглашение, которое заключается между Тюменской областью и компанией, срок действия – 2014-2019 годы.

«На самом деле, речь идет не об отдельных разрозненных проектах по разным городам, а по сути, совместно с «ЛУКОЙЛОМ» Югра и Тюмень реализуют единый проект, в центре которого социально-экономическое развитие регионов», — цитирует Комарову ее пресс-служба.

В ходе рабочей встречи Владимир Якушев заявил, что на сегодняшний день никаких планов по объединению трех регионов в единый субъект не существует. «Я не хочу, чтобы эта тема использовалась кем бы то ни было в спекулятивных целях, как происходит сейчас. Ответственно заявляю – никакого объединения наших субъектов не будет. Сложившаяся управленческая система доказала свою состоятельность и жизнеспособность, такой нам нужно развивать ее и дальше. Поэтому мы с коллегами — губернаторами из Югры и Ямала уже дважды пролонгировали договор о наших взаимоотношениях, основным механизмом реализации которого выступает программа «Сотрудничество»», — подчеркнул Владимир Якушев.

Кроме того, вип-персоны посетили цех по ремонту и тестированию оборудования ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

Ну а теперь обратимся к мнению экспертов. «В ближайшее время ему придется работать на северные округа, убеждая их в том, что он является долгосрочным надежным партнером и соседом. И сегодняшние действия направлены именно на поддержание этой стратегии. Поэтому не исключено, что в ближайшее время, помимо соглашений, мы увидим новые инициативы и проекты по взаимодействию трех субъектов, решающие общие вопросы. Это связано и с объектами инфраструктуры, и с социальными вопросами. Этим летом указанные проекты будут на повестке дня, и крупнейшие нефтяные гиганты примут в их реализации непосредственное участие», – считает директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

Для политтехнологов открылась кормушка, поклевать можно вдоволь. Ямал, Югра и Тюмень стали своеобразной экономической подкормкой для слетевших на политическое поле воронов, которые хотят довести своего кандидата до долгожданного пьедестала.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑