Пятница, 17 сентября 2021 18+

За смерть пятилетнего ребёнка два медучреждения Югры заплатят 5 млн

Опубликовано: 2 июля 2014, 12:59 | Служба новостей ЮграPRO

Берёзовский районный суд по иску прокурора взыскал с Игримской районной больнице № 2» и казённого учреждения Югры «Центра медицины катастроф» компенсацию морального вреда в 5 млн рублей в связи со смертью 5-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Установлено, что в сентябре 2012 года в Игримскую районную больницу обратилась мать 5-летней девочки с просьбой оказать медицинскую помощь ребёнку. Девочке требовалось незамедлительное проведение операции путем хирургического вмешательства. В своюочередь врач-хирург больницы Владимир Ефимкин, несмотря на тяжелое состояние ребёнка, не провёл необходимых обследований, не оказал надлежащего медицинского лечения, не подготовил девочку к транспортировке в окружную больницу и не обеспечил во время перелета сопровождение врачебной бригады. Кроме того, фельдшер центра медицины катастроф Алексей Журавлев не создал при транспортировке условия для оказания квалифицированной медицинской помощи больной. В результате при перевозке в окружную больницу Нижневартовска девочка скончалась.

Отметим, в декабре 2013 года Берёзовский районный суд признал Ефимкина и Журавлева виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Они оба приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права в течение 2 лет заниматься медицинской деятельностью.  Также в пользу матери девочки решено взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.

Рубрики: Березовский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑