Четверг, 23 сентября 2021 18+

В Югре продолжается процесс огосударствления СМИ

Опубликовано: 1 июля 2014, 9:02 | Служба новостей ЮграPRO

На минувшем заседании окружного парламента председатель Общественной палаты Югры Любовь Чистова озвучила доклад о состоянии институтов гражданского общества за 2013 год.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по мнению докладчика, региональная пресса как институт гражданского общества продолжает оставаться чрезвычайно зависимой от органов власти, являющихся практически единственным источником их финансирования. К тому же продолжается процесс огосударствления СМИ. Это ведет к падению тиражей, снижению престижа журналистики и доверия к СМИ. Однако очень активно развиваются интернет-медиа. Интернет является лидером среди источников информации по уровню доверия. Почти половина опрошенных – 45% — склонны доверять именно ему.

Также глава Общественной палаты считает, что основной проблемой в развитии волонтерского движения в регионе является отсутствие единой координации действий участников. Охват населения в возрасте от 14 до 30 лет волонтерскими организациями достиг в 2013 году 12206 человек, в то время как в 2010 году это цифра составляла 7026.

Волонтеры активно учувствуют в мероприятиях профилактической направленности, а также помогают пожилым  людям, сиротам, детям-инвалидам, бездомным животным и, что очень важно, участвуют в поиске пропавших людей.

Отметим, прошедший 2013 год является заключительным в работе третьего состава Общественной палаты ХМАО. За время его работы было проведено 8 пленарных заседаний.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. журналист-папараци пишет:

    Конечно, процесс огосударствления СМИ будет и дальше продолжаться. особенно с приходом Веры Царевой — нового руководителя управления пресс-службы губернатора. Учитывая,что она абсолютно не способна выстраивать работу с частными СМИ (т.к. из-за ее манеры общения от нее отвернулись все более-менее независимые редактора), она настаивает, что закрыть рты «непослушным» СМИ можно только путем их покупки. Более того, эта дамочка, приехав к нам из своей Масквы, всем своим видом и словами показывает.что местные это полное г… — неучи и непрофессионалы. И она не стесняется это говорить в лицо всем и при всех. При этом она прикрывается тем, что приехала сюда по приглашению губернатора и ей ничего не будет. Имея такую спину, в нарушение закона о государственной службе. который предполагает запрет на устройство на работу родственников, если они будут находиться в прямом подчинении, эта дамочка пристроила к себе в пресс-службу собственного сынка — некоего Тимура (у него другая фамилия). Но больше всего коробит то,что Царева, прожив в округе несколько месяцев так и не соизволила выучить названия югорских городов, руководителей органов власти (даже замов губернатора), продолжая публично их каверкать. С такой Царехой на информационном освещении деятельности Комаровой можно поставить жирный крест. Ломать не строить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑