Пятница, 17 сентября 2021 18+

Участки по нефтедобыче вытесняют в Югре родовые угодья

Опубликовано: 1 июля 2014, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

На прошедшем заседании окружной думы была озвучена информация об исполнении в 2013 году закона «О территориях традиционного использования (ТТП) коренных малочисленных народах Севера». Как передает корреспондент «ЮграPRO», по-прежнему основной проблемой в использовании ТТП является образование новых участков добычи полезных ископаемых (нефть, газ).

Стало известно, что предприятиями нефтегазового комплекса в 2013 году с представителями коренного населения было заключено 741 соглашение. Средняя компенсация в денежном выражении на одного человека составила 112,9 тыс. рублей. Однако программа по развитию и сохранению ТТП и КМН все же работает. Основная часть средств направлена на поддержку людей, ведущих традиционный образ жизни. Компенсируется стоимость приобретенных материально-технических средств, предоставляются субсидии на обустройство земельных участков, компенсируется стоимость приобретения оленей, предоставляется финансовая помощь на обустройства быта молодых специалистов. Общий объем финансовых средств, направленных на реализацию целевой программы, составил более 134 млн рублей.

Напомним, на 1 января 2014 года зарегистрировано 475 территорий традиционного природопользования. В 2013 году количество семей, ведущих традиционное хозяйствование КМН, увеличилось на 22%. Это больше 1300 семей, всего в Реестре значится 4 213 человек.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑