Среда, 29 сентября 2021 18+

Служба стройнадзора Югры выявила 145 нарушений

Опубликовано: 30 июня 2014, 11:19 | Служба новостей ЮграPRO

Службой жилищного и строительного надзора Югры в округе было выявлено 145 нарушений обязательных требований в области строительства. По данным пресс-службы губернатора Югры, ведомством с начала года была проведена 51 проверка по 47 строящимся на территории автономного округа высотным зданиям.

По итогам проверки было выдано 34 предписания об устранении нарушений, наложено административных штрафов на 495 тысяч рублей, на должностных лиц наложено штрафов  в размере 45 тыс. руб., на юридических лиц – 450 тыс. рублей.

Также службой жилищного и строительного надзора Югры было подготовлен о заключение об обрушении объекта капитального строительства «Административное здание  Сургут», произошедшего 6 марта текущего года. Конструкция опалубки здания, которая упала на участок перекрытия 2-го этажа здания. Вместе с обрушившейся опалубкой вниз упали четверо работников, двое из них погибли. Жертвами ЧП стали работники субподрядной организации ООО «Газэнергострой», которые вели работы на объекте, предназначенном для компании депутата окружного парламента Юрия Важенина — «Газпром переработки». Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Как выяснилось, стойки опалубки были не закреплены друг с другом в соответствии с требованием проекта. Акт скрытых работ по устройству опалубки отсутствует, также в журналах работ отсутствовали отметки строительного контроля. По мнению комиссии, причиной обрушения явилось отступление от проектных решений, в части несоответствия использованной в железобетонных конструкциях  марки бетона. На участке обрушения не осуществлялся должный строительный контроль ответственными лицами, отсутствовала исполнительная документация: акты приемки выполненных работ на устройство опалубки,  каркаса, бетонирования перекрытий и балок. Не соблюдались требования проекта производства работ. Кроме того, были выявлены нарушение трудового законодательства: привлечение рабочих, не имеющих должной квалификации, а также несоблюдение техники безопасности при производстве работ.

Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑