Среда, 29 сентября 2021 18+

Общественники Югры получили 2,3 млн «нефтяных» рублей

Опубликовано: 30 июня 2014, 22:04 | Служба новостей ЮграPRO

В приоритетах компании «Газпром нефть» поддержка социального благополучия регионов, забота о людях, проживающих на тех территориях, где компания ведет свою деятельность. Нефтяники считают важным развивать то, что могло бы улучшить жизнь каждого югорчанина, поэтому и направляются инвестиции, создаются социальные программы, оказывается финансовая поддержка в виде грантов. Подтверждение тому грантовый конкурс, который реализуется  в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В Ханты-Мансийске в центральном офисе компании «Газпромнефть-Хантос» собрались нефтяники, общественники, представители администрации, журналисты, участники конкурса, чтобы услышать, кто же стал победителем и получит долгожданный грант. Конкурсная комиссия из 34-х заявок отобрала 10 проектов, направленных на повышение качества жизни населения, которые будут реализованы в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе в 2014 году при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций компании — «Родные города».

Как пояснили организаторы мероприятия, цель конкурса — способствовать решению социально значимых проблем общества или отдельных социальных групп общества, развитию некоммерческих и муниципальных организаций регионов присутствия компании. В частности, проекты направлены на поддержку образования – «Новые горизонты», на улучшение экологии, развитие толерантности, организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, безопасной среды для детей и молодежи – «Города для людей», на сохранение культурного наследия – «Культурный код», на сотрудничество с коренными малочисленными народами Севера – «Сохраняя традиции», на поддержку непрофессионального, детского и массового спорта – «Месторождения побед».

Торжественная церемония награждения началась с приветственных слов членов жюри. «Добрый день, уважаемые коллеги! Добрый день, дорогие друзья! Завершился первый грантовый конкурс в рамках программы «Родные города» и если честно, мы не ожидали такого количества участников. Вы все очень большие молодцы. Конкурсные заявки все были очень интересными. Комиссия заседала 2 часа. Рассматривая заявки, мы долго выбирали победителей. И выбрали. Надеемся, что те, кто не принял участие в этом году, те, кто не победил, в следующем году обязательно будет участвовать в следующем конкурсе. Конкурс будет ежегодным, потому что инициативы местного сообщества они очень интересны. Спасибо вам огромное», — высказался председатель комиссии по благотворительной деятельности, начальник отдела общественных связей и корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть -Хантос»  Евгений Родионов.

Общий размер грантового фонда составил 2,3 млн рублей. Каждый проект-победитель получил грант от 100 до 300тысяч рублей.  В конкурсе приняли участие 27 общественных организаций, социальных и образовательных учреждений. Конкурс проводится первый раз и это делает его незабываемым, такого мнения придерживается заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Газпромнефть-Хантос» Наталья Третьякова.

«Этот конкурс для нас очень важен. Он будет незабываемым еще и потому, что он первый. Спасибо всем. Было очень много заявок. Было 34 заявки, каждая из них была уникальна. Мы вас благодарим за вашу инициативу. Мы в свою очередь вам желаем обязательно участвовать, обязательно выигрывать и получить этот замечательный грант», —  поделилась впечатлениями Третьякова.

Итак, кто же получит грант. В число победителей вошли региональное общественное движение инвалидов-колясочников «Преобразование» с проектом проведения семинаров для людей с ограниченными возможностями здоровья по реализации госпрограммы «Доступная среда», центр содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов и граждан с ограниченными возможностями здоровья «Стремление». Общественники проведут курсы по основам мастерства лозоплетения и займутся техническим оснащением клуба сидячих лыжников. Финансовую поддержку получили проекты в сферах образования и культуры. В средней общеобразовательной школе поселка Красноленинский Ханты-Мансийского района будет организована мультипликационная студия «Детские оригинальные мечты». А на базе Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа появится центр «Юва» студенты будут проводить этно-образовательные мероприятия для детей из города и района.

Также победителями стали автономная некоммерческая организация «Центр адаптации «Стремление», некоммерческий фонд местных сообществ «Мы вместе», детский сад «Родничок», общественная организация «Поколение плюс», образовательный центр обучения иностранным языкам «Толмач». Все участники получили дипломы.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑