Пятница, 24 сентября 2021 18+

СБР надеется сделать Ханты-Мансийск площадкой для Чемпионата мира-2019 по биатлону

Опубликовано: 27 июня 2014, 10:37 | Служба новостей ЮграPRO

Союз биатлонистов России принял решение выдвинуть Ханты-Мансийск в качестве кандидата на проведение чемпионата мира-2019 по биатлону.  Соперниками столицы Югры являются Оберхоф (Германия) и Антхольц (Италия).

«Союз биатлонистов России принял наше предложение выдвинуть Ханты-Мансийск на проведение чемпионата мира 2019 или 2020 года. Мы также хотим провести в Ханты-Мансийске конгресс Международного союза биатлонистов, который должен состояться в 2016 году. Опыт соревнований прошлых лет, проведённых на высшем уровне, и особая энергетика биатлонной Югры помогут нам вновь провести эти соревнования. Биатлон всегда был особым видом спорта для Ханты-Мансийска, а к столь значимому событию мы проведём масштабную реконструкцию комплекса», — заявил директор окружного департамента физической культуры и спорта Евгений  Редькин.

По мнению экспертов, возникшая двухлетняя пауза позволит Ханты-Мансийску провести масштабную реконструкцию не только биатлонного комплекса, но и всей инфраструктуры города. В планах руководства Югры модернизация гостиничного комплекса, строительство новых спортивных залов и модернизация водного комплекса.

Напомним, соревнования по биатлону разного уровня проводятся в Ханты-Мансийске ежегодно. Но в ближайшие два  года Ханты-Мансийск потерял звание лидера, переда его Тюмени. Тюмень получила право на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах-2016/2017 и 2017/2018. Соответствующее решение было принято на 113-м заседании исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU), которое прошло в австрийском Гоинге.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑