Вторник, 28 сентября 2021 18+

Программа «Газпром нефти» «Родные города» в действии. В Ханты-Мансийске наградили победителей первого грантового конкурса

Опубликовано: 27 июня 2014, 13:58 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты–Мансийске состоялось награждение победителей грантового конкурса, организованного «Газпромнефть-Хантосом» в рамках масштабной программы социальных инвестиций «Родные города».

Грантовая комиссия рассмотрела 34 заявки от общественных организаций, социальных и образовательных учреждений Ханты-Мансийска и района. В состав комиссии вошли представители «Газпромнефть-Хантоса», органов власти, независимые общественные организации и СМИ. По тогам конкурса было отобрано 10 лучших проектов в сферах образования, культуры, спорта, а также создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сумма финансирования каждого проекта составит от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Поддержанные компанией проекты будут реализованы на территории Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

«Грантовый конкурс программы социальных инвестиций «Родные города» нацелен на поддержание гражданских инициатив, что позволяет включить людей в творческий процесс создания и реализации собственных проектов. Компания приветствует эти инициативы и намерена дальше поддерживать интересные идеи», — заявил генеральный директор «ГазпромнефтьХантоса» Сергей Доктор.

Среди проектов, которые будут претворены в жизнь благодаря финансовой поддержке нефтяников, – «Музей в чемодане» — инициатива библиотеки поселка Выкатное, детская студия мультипликации средней общеобразовательной школы поселка Красноленинский, этно-образовательный центр для детей на базе Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, четыре проекта направлены на обучение и приобщение к спорту людей с ограниченными возможностями.

Заместитель главы администрации ХантыМансийского района Елена Касьянова отметила, что «Газпромнефть-Хантос» показал пример поддержки социальных проектов, а также выразила надежду, что этот конкурс будет набирать обороты, чтобы представленные инициативы заработали на благо людей.

Организаторы грантового конкурса отметили, что проект будет ежегодным и у неравнодушных есть шанс получить поддержку инициатив, направленных на улучшение социального климата и качества жизни в регионе.

СПРАВКА

Масштабная программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

409
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑