Суббота, 25 сентября 2021 18+

Эсеры в Госдуме РФ предлагают защищать учителей Уголовным кодексом

Опубликовано: 27 июня 2014, 12:16 | Служба новостей ЮграPRO

Эсер Виктор Шудегов, который является в Госдуме заместителем председателя комитета по образованию, готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части, касающейся статуса педагогического работника. Как передает корреспондент «ЮграPRO», депутат предлагает ввести меры по повышению защищенности педагогов, в том числе от оскорблений их чести и достоинства.

В частности, предлагается установить запреты для учащихся и их родителей на оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей. Применение насилия в отношении педагога, а также его публичное оскорбление при исполнении им профессиональных обязанностей предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», — цитирует Виктора Шудегова «Известия».

Отметим, изменения предполагается внести в части 2 статьи 47 закона «Об образовании в РФ» и привязать их к определенной статье Уголовного кодекса. Ученикам, которые будут вести себя с педагогами подобным образом, предлагается наказание от выговора до исключения из школы.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑