Вторник, 21 сентября 2021 18+

Пионерские традиции «Единой России» в ХМАО

Опубликовано: 26 июня 2014, 11:47 | Служба новостей ЮграPRO

Многие считают, что «Единая Россия» изжила себя как партия. Она терпит поражение на всех фронтах – на культурном, на экономическом, на управленческом. В стране царит коррупция, справиться с которой власть не может. Монополия в политике привела к монополии в экономике. Коррумпированность чиновников, которые относятся к данной партии, превосходит все пределы. Партия власти топчется на месте и не может предложить обществу ничего нового. Потому-то и создан ОНФ, как альтернатива ЕР, которая, по сути, является уже пережитком прошлого. Партия не особо мелькает и «ярчит» в прессе, а уж в жизни вообще выдохлась, считает президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. Эта тенденция наблюдается в целом по стране. И региональное отделение партии «Единая Россия» в Югре – прекрасный тому пример.

По мнению экспертов, региональное отделение партии «Единая Россия» в Югре вообще скатилась в своей функцианалии до уровня пионерской организации средней школы. В век цифровых революций и великих открытий, в век информационных технологий, когда компьютеры, электронные гаджеты, электронные книги, социальные сети, айфоны определяют круг потребностей людей, что является мировой тенденцией. Когда все больше значения приобретают именно цифровые носители информации, а их натуральные аналоги (бумажные) теряют свою ценность, «Единая Россия», расписавшись в собственной безресурсности, в бескреативности, в отсутствии элементарного понимания жизненных ценностей и приоритетов, провела акцию «Подари книгу другу Севастополя», чем подтвердила сформированное в ЦИКе Москвы мнение об аутсайдерском положении югорских единороссов. Из источников близких к центральному руководству «Единой России» стало известно, что региональное отделение партии в ХМАО уже давно не числится на хорошем счету.

К примеру, из Тольятти состоялась отправка 100 инвалидных кресел в Симферополь в рамках реализации плана мероприятий Самарского регионального отделения партии «Единая Россия». В Краснодаре был открыт счет, на который граждане России могут перечислять средства для оказания благотворительной и гуманитарной помощи жителям Крыма и Севастополя. В Екатеринбурге в рамках благотворительной акции «Русские своих не бросают!», участники совместно с общественной благотворительной организации Свердловской области «Герои Урала» совершили автопробег в Крым с целью поддержать жителей Республики. В Севастополе они посетили детский дом, куда передали спортивный инвентарь, одежду, фрукты, канцелярские товары, предметы личной гигиены и материальную помощь. Чкаловское местное отделение Партии «Единая Россия» планирует взять шефство над этим детским домом. Оказали финансовую поддержку семьям погибших и раненных бойцов. Участники акции передали денежные средства пенсионерам села Медведево и в детский сад.

Ну а в Югре региональным отделением партии «Единая Россия» было решено сэкономить. Акция по сбору книг для школьников Севастополя проходила во всех местных отделениях партии в Югре. К примеру, одна из жительниц Ханты-Мансийска передала около 80 книг из своей библиотеки. Свою лепту в сбор литературы для севастопольцев внесли и молодогвардейцы. Они приезжали домой к людям, чтобы забрать пожертвованные книги. В течение двух месяцев югорчане приносили книги на сборные пункты, организованные партией «Единая Россия».

По словам руководителя исполкома местного отделения «Единой России» в Ханты-Мансийске Людмилы Жуковой, в исполком поступил заказ от Департамента образования Севастополя и севастопольского отделения партии «Единая Россия». В Севастополе 70 учебных заведений нуждаются в учебниках и художественной литературе на русском языке. «Жители города, местные единороссы активно откликнулись на призыв по сбору книг. Более того, к нашей акции присоединился департамент образования города Ханты-Мансийска. Они совместно с нами провели акцию «Подари книгу другу Севастополя, — рассказывает Людмила Жукова. — Всего по округу собрано 100 тысяч изданий. Самыми активными участниками акции стали жители Ханты-Мансийска».

Это все, безусловно, чудесно! Но что же сами единороссы, они остались в стороне? А теперь обратите внимание на тот факт, что членами регионального отделения «Единой России» в Югре являются такие небедные люди как Пичугов и Симановский. Виктор Пичугов — член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности. Числится вторым в списке главных богачей Совфеда. Семейный доход Пичуговых: 434,8 млн руб. Личный доход сенатора: 434,0 млн руб. Сенатор с супругой владеют четырьмя домами (включая дом в Великобритании), шестью квартирами (в том числе одной в Монако) и автомобилями Maybach 62, Bentley GTC V8, Land Rover Defender, Lexus LX 570 и Porsche Cayenne S.

Правда, Forbes обнаружил еще одно средство передвижения, которое может иметь отношение к сенатору от ХМАО, — бизнеc-джет Gulfstream G450 стоимостью $40,5 млн. Известно, что в распоряжении Forbes оказалась копия письма гендиректора крупнейшего финского частного авиаперевозчика Airfix Aviation Мийки Инкиляйнена от 11 апреля 2013 года, который поздравляет «господина Пичугова» с получением нового воздушного судна типа Gulfstream 450. Сам Пичугов заявил Forbes, что письма от Инкиляйнена с описанными поздравлениями не получал. По словам сенатора, он владельцем G450 не является и «никаких документов о том, что участвовал в сделке по приобретению самолета, нет». Также недавно Пичугов упоминался в истории с так называемыми «золотыми кренделями»: в этот список чиновников, совмещающих госдеятельность с бизнесом, его включил депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Наибольшим годовым доходом по итогам 2013 года среди югорских депутатов отличился и заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, член партии «Единая Россия» Леонид Симановский. Согласно данным декларации, бывший председатель совета директоров и совладелец ОАО «НОВАТЭК» заработал более 559,5 млн рублей. В собственности Симановского два дома в России и один на Кипре (записан на жену), 2400 квадратных метров земли, две квартиры и два автомобиля Mercedes-Benz S500 4М и Mercedes-Benz ML350. Кроме того, жена парламентария владеет катером Aquador 32C.

В рейтинг «Власть и деньги» журнала Forbes вошли чиновники, депутаты и руководители госкорпораций, которые задекларировали наибольшие семейные доходы за 2009–2011 годы. Практически все они разбогатели в начале 1990-х годов. В топ-10 богатых депутатов и госслужащих входят и вышеупомянутые господа. По данным этого рейтинга суммарный доход их семей составляет 1,9 млрд рублей ($60 млн).

В России запрещено совмещение государственной службы и бизнеса. Тем не менее далеко не все слуги народа живут на одну зарплату. Почему бы тогда им не поделиться с новоиспеченными согражданами в Крыме и Севастополе, не купить для них что-нибудь стоящее? Ведь, по сути, этой акцией «Подари книгу другу Севастополя» югорское отделение правящей партии прикрыло сбор макулатуры и поставило себе галочку за выполненную работу, считают эксперты.

Можно предположить, что скоро к дверям регионального отделения потянутся югорчане со старыми железяками – будут собирать металлолом для приусадебных участков крымчан. А ближе к отопительному сезону – понесем чугунные радиаторы. Наверняка благие намерения югорского отделения ЕР будут развиваться, поскольку пионерские традиции, как оказалось, живее всех живых!

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑